公告信息

国家儿童医学中心临床研究能力整体提升培训项目学员招募
发布时间:2021-11-30     发布人:科研部

一、    项目简介:
  为进一步提升我国儿科临床研究整体水平,培育拔尖临床研究人才与创新团队,推动全国儿科高质量临床研究项目的实施与规范化管理。现启动国家儿童医学中心临床研究能力整体提升培训项目,以期为建立具有全球影响力的较为完善的儿科临床研究体系做好人才储备。
二、    项目内容:
  项目依托国家儿童医学中心,复旦大学附属儿科医院临床研究中心平台,邀请全国知名的临床研究专家作为培训项目的导师,开设“管理与实施体系”、“研究设计与方法学”及“临床研究项目经验分享”三大模块课程,使学员系统地学习临床研究政策与行业发展,临床研究支持体系、质控体系建设,临床研究项目管理,临床研究设计与方法学指导,并结合案例教学、上机操作等多种教学形式,全面提升学员临床研究设计、实施与管理能力。
三、    项目招募对象及条件:
1.    全国儿科学及相关专业医疗及护理人员
2.    副高职称及以上,45周岁以下(含45周岁),具有临床执业及GCP资质
3.    作为项目负责人目前承担至少一项省部级临床研究项目
4.    既往参加国家级或国际临床研究培训项目人员优先考虑
四、    招募流程:
1.有意者,请将个人简历,所承担临床研究项目立项合同或证明(如有),执业医师资格证及GCP资质等证明材料发至chfu_cru@163.com邮箱,科研部/临床研究中心将组织专家进行评审,择优录取。
2.申请截至日期至2021年12月13日。
五、考核形式及后续支持计划
  学员完成所有培训课程并考核通过,中心将颁发培训证书。入选本培训项目学员将在后续国家儿童医学中心开放临床研究项目申请立项,实施与质控等方面得到国家儿童医学中心临床研究中心全周期支持。

地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有