科室介绍
 
超声科

成立时间:1970年

主任:孙颖华

开展项目:
  各种新生儿、乳幼儿的颅脑疾病;消化系统(肝代谢疾病、肝脏肿瘤、幽门肌肥厚、肠旋转不良,肠套叠、胆道闭锁、胆管扩张、胆囊及胆道结石、胰腺疾病);泌尿、生殖系统疾病(肾积水、肾囊肿、泌尿系统结石、重复肾、肾发育不良、输尿管囊肿、膀胱炎、膀胱占位、性早熟、尿道占位、睾丸和副睾的炎症、扭转和肿瘤、卵巢嵌顿、肿瘤、处女膜闭锁);肾上腺疾病(出血、肿大、占位)。胸腔、呼吸系统(胸腔占位、积液、肺实变);颈、面部疾病(腮腺、颌下腺疾病、胸锁乳突肌肌性损伤、甲状腺肿大、甲状腺占位病变);骨、关节以及皮肤软组织疾病、眼部疾病等。

主要成绩和发展亮点:
  自科室成立以来,开展项目日益增多,不断更新;科室特色为新生儿颅脑及腹部疾病、胆道闭锁等婴幼儿肝胆疾病、儿童腹部肿瘤的超声诊断。

所获成果(及以往医疗质量):
  超声报告及检查流程规范,每年通过上海市超声质控检查,成绩优良。

人才状况(科室人才结构):
  副主任医师2名,主治医师5名,高年住院医师2名

设备状况:
  高档彩超仪4台,超声工作站4套


2018.3更新














 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有