特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
网上提问
 
  专家介绍 /Experts
 
钱蔷英

 

姓名: 钱蔷英

学历学位: 大学

职称: 副主任医师

专业: 小儿腹部超声

医疗专长:
1985年起从事小儿腹部超声,从二维黑白超声到彩色多普勒显象、到超声引导下的组织活检,多年来积累了许多有价值的经验,尤其对各类胚胎性肿瘤,各类肾脏、输尿管、膀胱疾病(重复肾、多囊肾、异位肾、马蹄肾、发育不良肾、肾积水、肾结石、输尿管扩张、结石、异位开口、膀胱发育不良等)。肝胆(肝脾反位、多囊肝、脂肪肝、肝纤维化、胆管扩张、胆道闭锁、胆道异物),幽门肥厚,颅脑(缺血缺氧性脑病、颅内出血、脑积水、脑发育不全等),胸腔(胸腔积液、纵隔肿瘤、肺实变),头颈部(斜颈、腮腺颌下腺、甲状腺、甲状舌骨病变、),肾上腺(出血、肿大、占位),先天性髋脱位、肌肉浅表器官以及男、女孩生殖系疾病的诊断都有独到建树,与临床病理的符合率在95%以上。由于超声诊断快速便捷,应用范围广,病孩无痛苦,诊断准确率高,所以深受临床医生和病家青睐。

简要工作经历:
1977年毕业于上海医科大学。先从事儿内科临床工作8年,具有非常扎实的儿科临床基础,是一个非常称职、可信赖的医生。1985年至今从事小儿腹部超声。

科研成果及论著:
历年共发表论文23篇。
参编人民卫生出版社出版的《小儿超声诊断学》。

 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有