特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
网上提问
 
  专家介绍 /Experts
 
刘豫阳

 

姓名:刘豫阳

学历学位:博士生导师

职称:教授,毕业于上海第二医科大学儿科系。

专业:心血管   

 

医疗专长:
通过三十余年的临床医疗、教学和科研实践,积累了丰富的临床经验,能诊治小儿心血管方面的各种疑难杂症,尤其擅长诊治先天性心脏病、病毒性心肌炎、心肌病,各种类型的心律失常、风湿性心脏病等。  

简要工作经历:
1988年作为访问学者曾赴加拿大学习。
现任复旦大学医学院附属儿科医院教授、博士生导师。
医学院学位委员会委员、中华医学会儿科学会心血管学组秘书。

科研成果及论著
至今由其本人及指导研究生发表论文50余篇,编写医学著作8本,获卫生部科技进步奖二等奖和三等奖各2名。共带教硕士生,博士生7名,其中1名硕士生和4名博士生已获得学位。

所获荣誉:
1、九省市病毒性心肌炎发病率调查。1993年卫生部科技进步二等奖。
2、婴幼儿先心病的病因、超声论断和手术治疗的研究。1993卫生部科技进步三等奖。
3、现代心脏内科学(副主编)。全国第九届优秀图书奖和1995年卫生部科技进步二等奖。
4、影响心肌细胞游离钙浓度及其应用价值的研究(主持者)。1999年卫生部科技进步三等奖。   

 

 

 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有