特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
网上提问
 
  专家介绍 /Experts
 
孙利

姓名:孙利

学历学位:博士

职称:副主任医师

专业:风湿科
 


医疗专长:
系统性红斑狼疮,幼年特发性关节炎,系统性血管炎(过敏性紫癜,川崎病,多发性大动脉炎,ANCA相关性血管炎),幼年皮肌炎,干燥综合征,白塞氏病,坏死性淋巴结炎,风湿性疾病相关葡萄膜炎等等。

简要工作经历:
2004年复旦大学(儿科学,博士)研究生毕业。2010年赴美国辛辛那提儿童医学中心风湿科和肾脏科访问学习。积极推动生物制剂在儿童难治性风湿性疾病中的运用,推崇达标治疗,致力于慢病的长期管理,关注儿童风湿性疾病的远期预后(药物副作用的最小化和长期生存质量的不断提高)。目前担任复旦大学附属儿科医院风湿科主任;中国医师协会儿科风湿免疫专家委员会的委员;海峡两岸医药卫生交流协会风湿免疫病学专业委员会的儿科学组委员;上海医学会风湿免疫专业委员会的血管炎学组委员。

研究方向:
儿童风湿性疾病的发病机制,规范治疗和远期预后。重点研究是系统性红斑狼疮。

 

2017.01更新

 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有