特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
 
  专家介绍 /Experts
 
陈纲


姓名:陈纲

学历学位:博士

职称:副主任医师

专业:小儿心胸外科

 

医疗专长:
从事小儿心胸外科专业十余年,擅长各类常见及复杂先天性心脏病的诊断和手术治疗。尤其对先心病的微创治疗及镶嵌治疗有独到见解,常规开展室间隔缺损、房间隔缺损等常见先心病的经胸微创封堵治疗及进行主动脉缩窄、肺动脉闭锁等疾病的术中杂交手术治疗。对于复杂先心病如法洛四联症、房室间隔缺损、心室双出口、单心室等等的手术治疗也有相当的经验。对小儿常见胸廓畸形、先天性肺囊性病变及纵膈肿瘤等的外科手术治疗亦有一定造诣,主持或参加各类小儿心胸疾病手术5000余例。
简要工作经历:
2001年毕业于复旦大学上海医学院临床医学系,获得医学学士学位。2008年获得复旦大学临床医学小儿外科专业临床博士学位,2010年于加拿大温哥华B.C儿童医院进修学习,接受临床Fellowship训练。目前为小儿心胸外科副主任医师,上海市医学会心脏大血管分会青年委员、上海市医师协会心脏大血管分会委员、上海市小儿外科学临床规范化培养考官。
科研成果及论著:
作为第一作者在国内外小儿心胸外科领域学术期刊发表论文18篇,其中SCI论文3篇,参编《小儿心胸外科学》、《新生儿外科学》等相关学术书籍10余部,在国内外学术会议上大会发言40余次。目前主持或参与国家级和省市级科研项目6项。

2017.08更新

 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有