特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
 
  专家介绍 /Experts
 
叶明


姓名:叶明

学历学位:小儿外科学博士

职称:副主任医师

职务:心胸外科副主任、心脏监护室主任

专业:小儿心胸外科

 

医疗专长:
  小儿先天性心脏病、小儿胸部疾病等的诊断和手术治疗
简介:
  1995年毕业于原上海第二医科大学儿科系,2004年获儿科学硕士学位,2010年获小儿外科博士学位,主攻小儿心胸外科领域。从事小儿心胸外科的医疗、教学和科研工作20余年。
  先后赴复旦大学附属中山医院心脏外科6月、香港葛量洪心肺专科医院心胸外科1年及加拿大温哥华儿童医院心胸外科6月,进行心胸外科的临床培训及进修。
  主要从事小儿心胸外科的诊断及治疗,擅长各类先天性心脏病及胸部疾病的外科手术及术后监护治疗,尤其是各类复杂先天性心脏病、先天性肺囊性腺瘤样畸形及胸部占位性病变的外科治疗,每年施行先天性心脏病手术300余例,小儿胸部疾病手术近100例。在先天性心胸疾病的围术期处理、危重病例抢救和治疗方面也有多年临床经验。参与编写《小儿胸心外科学》、《小儿心脏手术学》等专业书刊。主持、参与多项临床及科研项目研究,发表学术论文10余篇。
  现任中华医学会小儿外科分会心胸外科学组委员,上海市医学会心脏大血管外科分会委员,上海市医师协会心血管外科医师分会委员,上海市医学会普胸外科分会青年委员。

 2018.03更新




 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有