特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
 
  专家介绍 /Experts
 
吴琳


姓名:吴琳                      

学历学位:医学博士

职称:主任医师、硕士生导师

专业:儿科心血管

简介:
  从事小儿心血管内科临床工作18年。现担任复旦大学附属儿科医院导管室主任、心内科副主任,并任职中华医学会心电生理和起搏分会小儿心律学工作委员会委员、中华医学会儿科学分会心血管学组胎儿心脏病学协作组和先心病围产期诊治协作组委员,曾先后进修于英国牛津大学心脏中心与加拿大温哥华儿童医院,主要从事先天性心脏病、血管畸形的介入治疗、快速型心律失常的药物治疗与射频消融术以及胎儿先天性心脏病与心律失常的产前诊断。
  主持有关新生儿肺动脉高压、川崎病、先天性心脏病介入治疗以及围产期诊治的临床研究。目前还参与多项涉及先天性心脏病、川崎病的发病机制的实验研究以及儿童心律失常的多中心临床研究等多项国家自然科学基金、卫生部科研基金和上海市教委课题的研究工作。参加国内外重要专业性学术会议,多次作主旨发言。以第一或通讯作者在国内及国外重要期刊共发表各类论文近40篇,参与专业书籍《小儿心脏病学》、《小儿心脏病学前言: 新理论与新技术》、《小儿临床超声诊断学》和《胎儿及新生儿心脏病学》等12本专业书籍的编写。

2018.3更新






 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有