公告信息
 
《儿童疱疹病毒感染诊治进展学习班》第一轮通知
发布时间:2021-08-31     发布人:感染传染科
 

尊敬的儿科及医学同仁:
  90%以上的人在生命过程中会感染人疱疹病毒(包括HSV1、HSV2、VZV、EBV、CMV、HHV6、HHV7和HHV8/KSHV共8种)。大部分的疱疹病毒感染发生在儿童和青少年时期。人疱疹病毒感染是人类生命过程中的自然现象,病毒与人呈共生现象;感染可导致人体产生疾病,多为亚临床和轻症感染,偶有先天性、重症或致命性感染。
  人疱疹病毒感染后存在免疫逃逸、潜伏感染等特点,是临床和科研为之着迷之处。复旦大学附属儿科医院感染传染科在中华医学会儿科分会感染学组、上海医学会儿科感染学组的大力支持下,筹备举办《儿童疱疹病毒感染诊治学习班》。会议邀请了全国20余位的儿科、感染、病毒学、流行病学专家,将对8种人疱疹病毒新近临床及科研进展进行系统性讨论,解答临床关切问题、促进临床与科研共振。欢迎全国相关临床(儿科、感染)及科研(病毒)专业老师、学员参会。
  学习班将于2021年10月27日-10月31日于复旦大学附属儿科医院5号楼多功能厅举办(将同时线上会议)。如疫情因素,将改全部线上会议。
  如学员需要,可授予上海市继续教育I类学分10分,编号:2021-06-01-004(沪)。
 

复旦大学附属儿科医院感染传染科

 

报名方式:
学习班联系人:李飞:13526863122,朱其国:18055008833; 
1.    邮件报名:李飞:695034791@qq.com,朱其国:21686865@qq.com;
2.    微信报名:张雨涵:18305208338。
费用标准:
1.    注册费:300元/人(含学费、材料费及协助申请学分证书劳务费)。
2.    学员可现场缴费或开班前完成公对公转账,缴费转账信息:
开  户  名:复旦大学附属儿科医院
开  户  行:中国工商银行上海市康健支行
账      号:1001160609006888829
  请务必备注:姓名,儿童疱疹病毒感染诊治进展学习班。
  如需报销,只可公对公转账,个人转账财务科将无法开具单位抬头发票;无需报销,可直接个人对公转账。
3.    食宿自理。
线下学习班地址:
  复旦大学附属儿科5号楼多功能厅(上海市万源路399号)。
防疫要求:
  请学习班各位老师和学员严格遵守国家卫生健康委和上海市卫生健康委关于新冠肺炎疫情防控期间各项规定,做好以下具体措施:
1.   规范佩戴口罩、严格落实防控措施“五件套”:测体温、流行病史调查、健康码、行程码、疫苗接种史。
2.   对所有来自或途径中高风险地区的老师或学员,需持两次核酸检测阴性报告(间隔24小时),才可进入本院。
3.   如有发热和上呼吸道感染症状的情况,按照疫情防控要求请不要进入本院,可至附近成人医院发热门诊就诊。
4.   请按照学习班会场工作人员指示间隔入座,上座率不超过50%。
 
线上同步直播平台:
  医会宝(上海万怡医学科技股份有限公司)。
参会回执:
  现场参会学员:50人,线上学员150人,满额即止。请务必备填写参会回执表。

附件:参会回执





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
枫林路门诊部地址:上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)    邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有