公告信息
 
“基于循证思维的儿科护理安全管理”学习班通知
编号:2021-14-04-069 (国)
发布时间:2021-05-25     发布人:护理部
 

  医疗安全是医学领域的永恒话题,也是医疗服务的最基本出发点和终极目标。护理作为医疗服务的重要组成部分,其安全问题也被广泛关注。循证卫生保健作为21世纪的核心指导思想,旨在强调临床实践应以最佳证据为基础。持续质量改进是现代医疗护理质量管理的核心思想,“基于证据的持续质量改进模式”将循证的理念和方法与临床持续质量改进相结合,提供了证据和实践之间的桥梁,在证据的基础上进行实践变革,不断促进临床护理安全。复旦大学附属儿科医院护理团队近10年来致力于开展循证护理理论及实践的方法学研究,基于临床专科护理发展需求,构建住院新生儿母乳喂养、先天性心脏病患儿肠内营养、儿童输液治疗等多部护理实践指南,并开展系列证据临床转化,将证据植入临床护理管理系统,促进护理质量的持续提高。
  为促进儿科护理管理者管理理念的更新,使其具备循证思维能力;提高护理人员对基于证据的护理安全管理的理解与认识,掌握相关知识及技能,具备在临床护理管理中开展循证护理实践的能力,“基于循证思维的儿科护理安全管理”学习班正式开始招生。
一、招生范围及要求
  本培训项目面向全国各医疗机构的临床护理人员招生,接受过循证护理相关培训优先;全日制本科及以上学历且具有文献检索能力及良好英语水平者优先。
二、培训内容
  理论课程:40学时,包括基于证据的儿科护理安全促进的模式与方法、儿科护理安全促进相关证据检索及汇总、循证护理实践的理论模型、证据临床转化的障碍因素分析与变革策略、案例分析等。
三、报到时间和地点
  时间:2021年6月21日,14:30-16:30 
  地点:上海市闵行区万源路399号,复旦大学附属儿科医院7号楼406室
四、学习时间和地址
  时间:2021年6月22日~26日8:30—17:00;
  地点:上海市闵行区万源路399号,复旦大学附属儿科医院8号楼9楼演讲厅
五、收费标准
  现金缴纳注册费1500元(本期招收名额限定60人,额满为止);
  住宿和交通费用自理。
四、报名方式
  请于6月17日前手机扫描下方二维码进行网上报名,请认真填写个人信息,确保学习班证书准确无误。

 

五、住宿推荐
1. 全季酒店
  地址:上海市闵行区顾戴路1236号(近龙茗路);电话:021-33368686
六、其他事宜
1. 学习班将授予国家I类继续教育学分10分;
2. 所有参加学习班学员需配合主办单位要求做好防疫工作,学员需满足:①非疫情高风险地区的学员;②出示行程码、健康码。
3、护理部电话:64931223

附件:学习班通知





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
枫林路门诊部地址:上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)    邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有