公告信息
 
复旦大学附属儿科医院爱佑-浦发“逐梦萤火虫”新生儿和儿童重症监护医护培训项目招生简章
发布时间:2020-06-16     发布人:教育培训部
 

  “逐梦萤火虫”儿科医务人员培训项目,由爱佑慈善基金会联合上海浦东发展银行,于2019年2月正式全面启动。项目着眼于基层儿科医务人员能力水平不足的问题,重点关注提高我国中西部地区儿科医疗服务能力和技术。是一个兼顾儿童健康福祉、医生职业发展、社会效益等多方面因素的公益项目。

  复旦大学附属儿科医院作为国家儿童医学中心,是集医、教、研、防为一体的综合性儿童专科医院。每年培养来自兄弟医院的进修生达700余人,在国内外享有盛誉,为我国最大的新生儿和儿科重症医疗中心、人才培训中心、学术交流中心、科研基地之一。

  项目内容
  培训科室:新生儿重症监护室 、儿科重症监护室
  培训内容:理论学习和临床实践等。
  培训方式:脱产培训(集中授课、科室轮转、病例讨论、技能操作、科研讲座)

  培训对象:
  生源资质要求:新生儿、重症医学相关专业医护人员。
  生源地要求: 我国西部地区(陕西省、四川省、云南省、贵州省、甘肃省、青海省、广西壮族自治区宁夏回族自治区、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、重庆市,共12个省、自治区和直辖市)优先。
  医生:主治医师以上职称、目前在三级医院工作,具有中华人民共和国医师资格证书和医师执业证书。通过我院进修生申请考试。择优录取
  护士:应具有大专及以上学历、从事儿科护理工作满五年以上、具有中华人民共和国护士执业证书。通过我院进修生申请考试。择优录取

  项目期限
  项目期限为:6个月
  第一期:2020年7月6日至2021年1月5日 (20人)
  第二期:2021年1月6日至2021年7月5日 (20人)

  资费标准
  免除6个月进修培训费
  学员享受生活补贴:6000元/人/期,
  住宿费补贴:凭住宿发票报销(金额上限9000元)

  申请程序:
  请报名者扫描以下二维码并关注爱佑健康人才培养公众号,线上填报个人信息。同期点击下载填写项目培训计划申请表,要求书写工整,内容真实,加盖单位公章,并附学历毕业证、学位证、身份证、职称证、医师资格证书、医师执业证书、护士执业证书,申请进修学员需下载和完成进修医师招录考核试卷,一起寄送我院教育培训部。(地址:闵行区万源路399号儿科医院8号楼8楼教育培训部,收件人,沈老师,电话:021-64931916)

 

  
报名截止时间:

  第一期2020年6月24日
  第二期2020年12月1日

  联系人:复旦大学附属儿科医院教育培训部,沈老师,电话:021-64931916邮箱:erkejinxiu@126.com

  联系人:爱佑慈善基金会科研创新部,高老师,电话:13717810108,邮箱:gaofei@ayfoundation.org

附件1  儿科医院进修人员申请及资格审查表
附件2  进修医生招录考核试卷
附件3  进修护士招录考核试卷  
 





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
枫林路门诊部地址:上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)    邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有