医院新闻
 
不忘初心、凝心聚力、开拓创新、共克时艰
复旦大学附属儿科医院第九届十一次职代会暨第十四届八次工代会圆满闭幕
发布时间:2021-03-30     发布人:工会
 


  2021年3月24日下午13:30,复旦大学附属儿科医院第九届十一次职代会暨第十四届八次工代会在医院学术报告厅隆重举行。参加本次会议的代表有88名,列席及特邀代表27名。 

   党委书记徐虹致开幕词,向团结一心,共克时艰与新冠肺炎疫情做斗争的全体儿科人致以崇高的敬意与衷心的感谢,同时也希望儿科医院的所有职工们在“十四五”规划开启之年,共同努力,推动医院发展,促进儿童健康,以良好的精神面貌和优异成绩庆祝建党一百周年,喜迎建院70周年!
  会上,黄国英院长就《2020年医院工作报告以及“十四五”规划》做详细报告,全面总结了2020年全院的工作成绩。他在报告中提到:2020年是极不平凡的一年,新冠病毒席卷全球,儿科医院作为上海唯一的儿童传染病收治定点医院,承担起儿童新冠肺炎救治的重任,为夺取抗疫斗争取得重大战略性成果做出了贡献,得到国家表彰,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。2020年是“十三五”规划的收官之年,全院上下团结一心,响应党中央号召,风雨同舟、众志成城,在加强防控的前提下,积极复工复产,医院各项工作平稳有序开展,顺利通过儿童专科医院三甲复评审及国家儿童医学中心运行绩效评估,蝉联全国文明单位,连续斩获《中国医院排行榜》全国儿童专科医院榜首,儿内科连续11年蝉联专科声誉排名第一和综合排名第一,儿外科专科声誉排名第二和综合排名并列第二。黄国英院长还在报告中对医院今后的工作方向和目标进行了分析和展望,激励广大职工在“十四五”规划的开启之年,要始终不忘初心、凝心聚力、开拓创新、攻坚克难,共同迎接未来诸多挑战和机遇,围绕“医院高质量高水平发展”和“医教研防管五位一体”的发展主线,以医疗质量与技术水平双提升,学科建设和人才培养双发展,全面增强医院的核心竞争力和医疗服务能级,始终保持在国内的领先地位,成为我国具有代表性的亚洲一流的儿童医学中心。
  随后,总会计师郭太生作《2020年财务工作报告》,工会主席张瑾作《2020年工会工作报告》和《帮困救急基金、一日捐款》报告。
 
  在分组讨论中,代表们就各项报告及医院“十四五”规划进行认真评议,大家以高度的责任感和使命感,充分行使民主权利,提出了许多建设性的意见和建议。会议期间代表们还对院务公开工作、职代会工作质量、工会工作、工会主席和副主席进行民主评议。

  会议期间,共收到了职代表们递交的提案9份,聚焦在包括医院管理、发展规划、职工福利、劳动安全、人才培养等多个方面。这些提案和建议的提出和实施,将进一步推动医院职工参与医院民主决策、民主管理和民主监督的权利。
  职工代表们踊跃为医院的建设和改革献计献策,正像张瑾副书记在致闭幕词中所讲到的:新的一年,我们将着眼于服务健康中国建设,肩负起发挥国家儿童医学中心,辐射示范作用的任务,履行国家队的使命,同时在新冠肺炎疫情防控常态化下,持续提升医院疫情防控和救治能力。希望各位代表肩负起全院员工的重托,带领大家携手并肩,凝聚集体力量,开启“十四五”规划新征程,以优异的成绩迎接建党100周年的到来。
  儿科医院第九届十一次职代会暨第十四届八次工代会在《儿科医院院歌》声中顺利闭幕。





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
枫林路门诊部地址:上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)    邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有