特需服务
健康教育
专家介绍
疫苗接种评估门诊
专家门诊表
临床诊疗中心
生命源泉透析基地
就诊指南
 
  专家介绍
 
 

 

姓名:张惠锋

学历学位:博士

职称:副主任医师、硕士研究生导师

专业:小儿心胸外科

 

医疗专长:
  擅长新生儿,小婴儿复杂先天性心脏疾病的诊断和手术治疗以及胸部常见先天性发育畸形的诊治。特别是心胸外科微创的治疗,包括房间隔缺损,室间隔缺损外科封堵,胸腔镜下微创治疗漏斗胸,纵隔肿瘤,肺部囊性病变,膈肌膨升等。
简要工作经历:
  毕业于复旦大学上海医学院,同年进入复旦大学附属儿科医院工作,于2009年获硕士学位,2016年博士毕业。每年主刀各种先天性心脏病,胸廓畸形,先天性肺部疾病约300余例。
进修学习情况:
  2012年作为小儿心脏外科临床Fellow在加拿大埃德蒙特stollery儿童医院进修工作1年。
科研成果及论著:
  目前主持上海市课题一项,并参与多项国家级课题,获得专利四项,在国内外权威期刊上发表文章20余篇,其中收录SCI 5篇,参与2部著作的编写。
所获荣誉:
  作为第二完成人获得2018中华医学会科学技术奖三等奖一项,上海市科学技术发明奖金奖一项。

 

2020.08更新





 
 
地址:上海市闵行区万源路399号    邮编:201102
枫林路门诊部地址:上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)    邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有