医院新闻 /News
 
团结合作,奋力拼搏
记儿科医院2019年教师节座谈会暨优秀教师表彰大会
发布时间:2019-09-11     发布人:教育培训部
  春华秋实,没有比在这金色的收获季节里,庆祝老师们的节日更为恰当的了。桃李芬芳的9月,我们迎来了第35个教师节。9月10日中午,儿科医院2019年教师节座谈会暨优秀教师表彰大会在多功能厅隆重举行。出席会议的有复旦大学上海医学院研究生院院长汪玲教授、儿科医院党委书记徐虹教授、周文浩副院长、张晓波副院长、张瑾副书记、董岿然副书记、儿内科教研室副主任刘芳教授及我院的教学督导组专家、授课教师代表和学生代表、各专业组主任和教学干事等,大家济济一堂,共话儿科教学。 
  复旦大学桂永浩常务副校长以及儿科医院黄国英院长因会无法出席,但也托周文浩副院长转达他们对所有坚持在教学岗位、孜孜不倦育人、呕心沥血奉献的医务工作者致以崇高敬意,并致以节日的问候。
  会议由周文浩副院长主持。研究生院院长汪玲教授发表了热情洋溢的讲话,对于儿科学系的教学工作给予了高度评价,对儿科学系在上海医学院教学工作上的支持以及投入表示感谢,并代表医学院向全体教师致以诚挚的感谢和衷心地节日祝福。
 
  周文浩副院长回顾了2018-2019学年儿科教学工作情况、教学改革成果获奖、师资培养、课程建设;周文浩副院长就复旦大学上海医学院临床医学专业认证工作做了积极动员,要求全院教职工充分认识开展临床医学专业认证工作的重要性,了解临床医学专业认证工作的背景领会其内涵,要严格按照学校制定的工作方案,认真落实、扎实推进,力争高质量、高标准地圆满完成。
 
  优秀教师代表董萍、张蓉以及学生代表姚沁屿分别进行了发言,董萍分享了她在教学授课以及教学比赛中的一些心得体会,张蓉指出教学就是传承,要将老一辈教师的师道精神发扬光大。姚沁屿同学对临床带教老师深入浅出生动形象的讲解,严格规范的带教表达了敬意,并感恩能遇到那么多负责尽职、勤勤勉勉的老师,向所有孜孜不倦默默耕耘在教学战线上的老师们,献上最衷心的祝福。
 
  感念师恩,在这幸福、温馨而又激动的时刻,献花感恩活动拉开了序幕,刘芳、董岿然等主任用献花这一特殊的形式,表达对老师真挚的感激与祝福,向儿科老前辈张灵恩、徐素梅、陈张根及督导专家周水珍、高鸿云、曹琦献上了鲜花。
 
  会上,临床科室主任、督导专家以及院领导为在2018-2019学年优秀的教学骨干进行了表彰以及颁奖。 
 
  最后,党委书记徐虹教授发表了讲话,她向教职工致以节日的问候,并要求全院教职工应当向老专家们学习并致敬。徐虹书记寄语复旦儿科人,“正是因为有一批又一批老师们不忘初心、无私奉献,我们一定有底气,也有自信去共同成就未来之儿科、世界之儿科”。 
 

复旦大学上海医学院儿科学系
复旦大学附属儿科医院



附获奖名单:
(1)2019上海市优秀住院医师带教老师:刘芳
(2)2019上海市优秀住院医师:何玥、叶孜清、黄鹏
(3)2019复旦大学上海医学院优秀住院医师带教老师:张蓉、沈剑
(4)2019复旦大学上海医学院优秀住院医师:李奕洁、郑璐、路腾飞
(5)2019复旦大学上海医学院优秀住院医师管理者:吴静燕
(6)2019年度优秀本科生授课教师:徐琼、马晓静、张凯峰、王宏胜、沈茜、张淑莲、殷荣、李凯、董萍、储晨
(7)2019年度优秀本科生带教老师:董晨彬、董瑞、李志华、彭铮、张敏、马丹凤、李淑涓、富洋、曹银银、曾子倩
(8)2019年度优秀住院医生带教老师:杨鸣姝、苗慧、李国民、潘岗、朱丽、李晓静、金姐、韩书珍、刘靖、宋再、何岚、宁波
(9)2018-2019各类教学比赛获奖名单:
2018复旦大学上海医学院MBBS青年教师英语授课比赛三等奖:董萍
2018全国高校微课教学比赛一等奖:张烨,翟亦晖
2018全国高校微课教学比赛二等奖:郑章乾,郁莉斐,董萍,赵趣鸣
2018全国高校微课教学比赛制作奖:董萍 
2019全国教指委儿科学专业教学比赛三等奖:翟亦晖

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有