医院新闻 /News
 
我院成功入选“抗菌药科学化管理(AMS)评价基地”
发布时间:2019-07-30     发布人:医务部
  抗菌药科学化管理(AMS)是目前国际倡导的促进抗菌药合理使用的管理模式。近年来我院积极引入该模式,通过组织职能部门和临床科室多学科团队协作(MDT),开展基于耐药菌监测数据为依据的抗菌药管理,采取各种管理措施和手段,在多个专科工作中取得良好效果。
  2019年初国家卫生健康委组织全国各医疗机构申报开展AMS评价基地,我院积极参与申报工作。经过层层遴选,由国家卫健委抗菌药物临床应用与细菌耐药评价专家委员会专家论证评审,我院现已成功入选。全国仅两家儿童专科医院入选(北京儿童医院和我院),上海市仅有两家医院入选(瑞金医院和我院)。
  我院成功入选AMS评价研究基地,是国家卫健委对于我院既往抗菌药合理使用和管理工作的肯定,同时也对我院今后抗菌药管理工作提出的更高要求和期望。今后我院将进一步开展更多儿科特色的抗菌药管理项目,通过分层细致的工作,为推动我国儿科抗菌药物合理使用做出积极贡献。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有