医院新闻 /News
 
国家儿童医学中心启动儿科领导力培训奖学金项目
儿科发展联盟管理论坛暨2019年复旦大学附属儿科医院协作医院工作交流会成功举办
发布时间:2019-07-19     发布人:院办
  细雨飘洒,仲夏繁花。2019年7月13日,儿科发展联盟管理论坛暨2019年复旦大学附属儿科医院协作医院工作交流会在我院报告厅举行,会议主题是“提升儿科领导力”。国家卫健委妇幼司儿童处王克让处长、上海市卫健委吴乾渝巡视员、复旦大学桂永浩常务副校长、中国医师协会儿科医师分会杨健会长出席活动并致辞。来自儿科发展联盟成员单位及20几个省市的协作单位代表共200余人参会。
  为破题儿科医生会“治”不会“管”,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院牵头打造“中国儿科领导力提升计划”,该计划聚焦国家发展战略和政策,联手哈佛大学,致力为中国培养具有国际视野的高层次儿科领导人才,创立儿科管理人才培养的新模式,为中国儿科医疗健康事业发展蓄能。 

  开幕式上,首任儿科发展联盟轮值主席、我院黄国英院长及现任轮值主席、重庆医科大学附属儿童医院李秋院长分别致辞。我院对外协作与交流部袁琳主任简要介绍“中国儿科领导力提升计划”的项目背景、项目内容、实施计划及申报流程等。该计划从提出到落地,得到上海市医药卫生发展基金会的大力支持,基金会将会对整个项目的运行提供专业指导。江苏恒瑞医药股份有限公司作为民族创新企业,资助了首期培训基金1000万元人民币。
 
  本次会议邀请了国内知名专家、医院管理者就儿科领导力的格局与视野做了10场专题讲座和三场讨论,为与会人员带来一场“能量”满满的管理学术盛宴。
 
  会议期间还召开了一年一度的复旦大学附属儿科医院协作医院工作交流会,成员单位代表就医院目前协作模式及未来的发展趋势进行汇报交流。
  黄国英院长在会议总结中指出,对于医院的管理者来说,需要不断适应新的发展形势,不断积累实践工作经验,拓宽工作思路,扩大知识“内存”, “中国儿科领导力提升计划” 的落地和推广,将会为各位儿科同道提供一个高水平的学习平台,希望通过该项目的落地和推广,培养出更多新时代创新型、高格局、宽视野的儿科领导人才,为全国更多儿科管理人员提供“精神食粮”,切实提升作为管理者的“领导力”,从而为儿科医疗健康事业发挥更多的光和热。


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有