医院新闻 /News
 
医教携手 为儿童健康护航
复旦大学附属儿科医院感染免疫党支部与上海市民办东展幼儿园党支部签约共建
发布时间:2019-07-11     发布人:感染免疫党支部
  2019年6月24日下午复旦大学附属儿科医院感染免疫党支部与上海市民办东展幼儿园党支部举行“医教携手 为儿童健康护航”共建项目签约仪式。
 
  复旦大学附属儿科医院感染免疫党支部书记葛艳玲、支部副书记侯佳、东展幼儿园范怡园长、冯蓓莉副园长、大教研组长邬绮文老师以及党员教师代表出席仪式。活动特别邀请到儿童保健科主任徐秀教授、徐琼副主任、张凯峰副主任医生一起就儿童行为发育医教结合项目进行了深入探讨并达成了合作意向。
 
  感染免疫党支部对此次医教合作支部共建进行了精心筹备和组织工作。早在2018年6月,在支部副书记侯佳医生的联络下感染免疫党支部书记和支委一行到东展幼儿园进行实地调研,并与幼儿园园长兼支部书记范怡老师和党员教师代表进行了座谈交流。“一切为了孩子”是我们儿科医院的宗旨, “以幼儿发展为本” 是东展幼儿园秉承的教育理念,以“健康、文明、爱学、自信”为培养目标,双方虽然在医疗和教育不同行业,但呵护儿童的健康成长是我们共同的目标。支部党员朱燕凤副主任医生给全体教师进行“儿童夏季传染病防治”的辅导讲座,反响热烈,深受园方和老师们的欢迎。双方支部就进一步合作共建达成了一致的愿望。
  此次两个支部的签约共建可谓水到渠成,我们将以“医教携手,为儿童健康护航”为主题,充分发挥双方的专业特色,优势互补、资源共享,同时创新支部共建模式,在共建活动中激发党员工作活力,丰富医教基层党组织的活动载体。
 
  幼儿园范园长表示“医教结合”对于学前阶段的孩子来说意义重大,在日常教学实践过程中,许多老师都遇到过“特殊”的孩子,对于这些孩子,老师用常规的教育方法效果往往不甚理想,“医教结合”将成为一把开启幼儿沟通指导的金钥匙,将专业医生的科学指导引入到日常教学过程中,能够弥补“短板”,更加科学地理解孩子的特殊需求,制定个体化的指导策略,更有效地开展幼教工作。在此次座谈中,儿童保健科徐秀主任对如何早期发现幼儿的异常行为,科学有效干预进行了详细讲解。范园长在讨论结束后当即邀请感染免疫党支部的党员代表参加东展幼儿园今年八月份举行的教师培训,为老师们在日常保教工作中遇到的问题进行指导。
  双方均表示医教基层党支部共建为医教结合深入合作奠定了重要基础,是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的创新实践,呵护儿童健康是我们共同的使命,相信通过双方多种形式交流、合作,一定可以结出丰硕的成果。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有