医院新闻 /News
 
别让尿床伤了孩子的未来
复旦大学附属儿科医院举行儿童遗尿症暑期专场义诊活动
发布时间:2019-07-09     发布人:肾脏科
  2019年6月30日,复旦大学附属儿科医院肾脏科联合泌尿外科专家团队,举行了第一场暑期儿童遗尿症专场义诊活动,吸引了众多遗尿症患儿及患儿家属参与。此次义诊活动的目的是提高遗尿症患儿及其家属对遗尿症的认识,让遗尿症的孩子尽早进行正规治疗。
 
  虽然当日天气不佳,但仍有很多家长带着孩子来参加本次义诊,2个小时的义诊时间,肾脏科和泌尿外科的专家们为50余名小朋友进行了详细的解答,通过咨询,家长们加强了对遗尿症的认识,对小朋友们的治疗也更有信心了。
    
  遗尿症是指大于等于5岁的儿童平均每周至少2次夜间不自主排尿,并持续3个月以上。如果孩子5岁以后仍频繁尿床。2017年中国5-18岁儿童和青少年遗尿症流行病学的调查表明,5岁的儿童中,其发病率为15.2%,而在16岁以上的儿童中,仍有1.1%的发病率。但是,令人担忧的是,遗尿患儿的就诊率很低。调查发现,我国10-14岁儿童尿床的就诊率为25%,15-18岁青少年尿床患儿就诊率仅为37%,明显低于欧美发达国家就诊水平。长期的遗尿症不仅会影响孩子的健康和生长发育,而且会影响孩子的智力发育和心理健康,及早的有效治疗可降低危害。
 
  为进一步小朋友和家长对儿童遗尿症的认识,推动遗尿症的规范诊疗,复旦大学附属儿科医院拟在2019年6月、7月、8月的最后一个周末连续举办三场遗尿症专场义诊,以期为更多受遗尿症困扰的患儿及家庭提供帮助。
义诊时间:
第二场(7月):7月28日 9:30-11:30
第三场(8月):8月25日 9:30-11:30
义诊地点:复旦大学附属儿科医院门诊大厅(万源路399号)

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有