医院新闻 /News
 
“护士:引领之声”--复旦大学附属儿科医院5•12护士节庆祝暨表彰大会
发布时间:2019-05-13     发布人:护理部

  五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节。在这个五月里,复旦大学附属儿科医院举办了以“护士:引领之声”为主题的护士节活动,庆祝第108个国际护士节。
 
 
 
  黄国英院长、徐虹书记、张瑾副书记、张晓波副院长、董岿然副书记、郭太生总会计师等院领导以及各临床科室和职能科室的主任们莅临了本次活动。黄院长为本次庆祝活动致辞,向全体护士表示节日的问候。 “每一个护士都有很多照护病人的故事,这些故事都是她们日常工作的体验,这些故事中蕴含着很多变革的力量,因此护士们可以发出引领健康的声音,引领人类达到最高健康标准。” 黄院长充分肯定了在过去的一年中我院护理工作所取得的多项成绩,支持并鼓励大家在专科护理领域中发出引领的声音。
 
 
 
  我院一直持续关注临床护理人员的心理生理健康,在本次护士节庆祝大会,我院联合中国社会福利基金会护爱基金,启动了“爱护天使”行动。徐虹书记对“关爱天使行动” 项目的启动表达了极大的支持,“对我们儿科护士而言,由于服务对象的特殊性,除了要求我们具备更加娴熟的技能,也需要我们对从事的护理职业拥有发自内心的肯定和热爱,才能为患儿及其家庭提供高质量的优质护理服务,所以关爱护士、关爱护士的心理健康势在必行。”




 本次护士节活动也邀请了徐静仪、顾丽媛、乐懿行、徐月英、顾英丽五位护理前辈。儿科护理人心怀感恩,也传承着前辈们无怨无悔、救死扶伤的南丁格尔精神。这是复旦儿科的温度,温暖了每个人的心,夕阳无限好,人间重晚晴。 
  
 
 

 
  今年的5.12护士节上,一组彰显着南丁格尔精神、承载着儿科护理人的责任,延续着护理职业情怀的奖项备受瞩目。“忠儿奖”,是为表彰三十年如一日坚守在临床一线的高年资护理人员,三十余载春华秋实,她们把最美好的人生芳华献给了儿科护理事业,把对儿科医院无限的忠诚,镌刻在了时光中;以“菁儿奖”表彰我院护理队伍中优秀的中层护理骨干,激励和鼓舞她们向着更高的目标而努力;她们是儿科护理队伍里的中流砥柱,表彰她们学习前辈们的无私奉献,同时亦师亦友也是学生们的领路人;以“新儿奖”表彰儿科护理队伍里的新星之秀,表彰她们对在工作中努力上进、虚心好学。

  本次活动对“病房环境改善举措”获奖病区展示了视频播放,希望全院科室能够向获奖病区学习,住院患儿面对的不再是冰冷的就医环境,而是能够获得如家般的温馨。 
 
  同时在本次活动上还为首批获得“中青年护士优秀论文演讲比赛”、”青年带教老师讲课比赛”的获奖者颁奖,表彰她们不仅对临床工作出类拔萃,更持续提升护理教学及科研能力。
 
  张晓波副院长为全院护士们献上节日祝福,在护理部顾莺主任带领下的儿科护理团队给予了高度的肯定并提出了未来的期望。
 
  庆祝活动在婉约抒情的院歌《永远的呵护》和斗志昂扬的《中国护士之歌》歌声中缓缓落幕,儿科医院的天使们歌声美妙动人心魄,舞姿婀娜美不胜收,深深地打动了在场的每一个人。儿科护士不仅专业技术精湛,而且还能歌善舞,期待我们的儿科护理能创造更多的奇迹,获得更多的成功。
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有