医院新闻 /News
 
使命引领 素质卓越 全面提升医院质量管理水平——我院黄国英院长荣获上海市市长质量奖
发布时间:2019-05-08     发布人:院办

  2019年5月6日上午,2018年度上海市市长质量奖颁奖仪式在上海市政府会议室隆重举行。上海市市委副书记、市长应勇、上海市副市长许昆林等领导出席颁奖仪式。应勇市长亲自为获奖组织和个人颁奖并发表重要讲话。复旦大学附属儿科医院黄国英院长荣获上海市市长质量奖。
 
  颁奖仪式上,应勇市长指出,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,上海正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键时期。我们必须全面贯彻新发展理念,深入开展质量提升行动,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现高质量发展、创造高品质生活。要聚焦重点行业领域,对标国际最高标准、最好水平,实现产品质量、服务质量、工程质量、人居质量的全面提升。要发挥企业主体作用,把质量融入到企业生产经营的各个环节,加强全员、全方位、全过程质量管理,打造更多消费者满意的知名品牌。要推动质量社会共治,大力弘扬工匠精神,让崇尚质量、追求卓越成为全社会的价值导向,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的浓厚氛围。
  上海市市长质量奖(个人)是上海市人民政府设立的政府质量奖最高荣誉,主要授予质量管理水平卓越、自主创新能力显著、对上海经济社会发展做出卓越贡献的个人。历经提交申报材料、材料审核、现场评审等多项评定程序,我院黄国英院长荣获该奖项可谓实至名归。上海市质量奖评定委员会在给予黄国英院长综合评价报告中精炼总结道:“黄国英,积极推进儿童医疗卫生服务改革和分级诊疗,推动儿科医院实施“标准化、专科化、信息化、国际化”发展,在新生儿先天性心脏病筛查的研究与推广应用领域取得了突出成绩,筛查率达到99.27%,新生儿先天性心脏病筛查已转化为国家公共卫生政策,使上海经验成为国家标准。”
  颁奖仪式结束后,应勇市长与黄国英院长亲切交谈,他希望黄国英院长再接再厉,锐意进取,持续深化质量意识,加强质量管理,为推动上海和全国儿童医疗健康事业高质量发展贡献更大力量。
 
  黄国英院长表示,“市长质量奖”不仅是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。他深知“质量、安全、服务”是医院工作的基石,“保障病人安全、持续质量改进”是对医院管理者的基本要求。他将以这次获奖作为新的起点,以卓越的质量意识、创新意识、服务意识和社会责任意识,打造科学化、规范化、精细化的现代医院管理体系,发挥国家儿童医学中心的示范引领作用,主动服务上海建设亚洲医学中心城市和长三角一体化融合发展的战略,为推动我国儿童医疗保健事业的发展贡献力量。

2018年度上海市市长质量奖获奖名单
组织奖:上海汽车集团股份有限公司乘用车公司、上海核工程研究设计院有限公司;
个人奖:复旦大学附属儿科医院院长黄国英、复旦大学附属中山医院检验科主任潘柏申
 
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有