医院新闻 /News
 
亚太舞台齐亮相 小荷才露尖尖角
复旦儿骨王达辉主任携骨科医师团队参会发言
发布时间:2019-04-15     发布人:骨科
 
  2019年第12届亚太脊椎医学会和亚太小儿骨科学会联合会议(APSS-APPOS)于2019年4月6日韩国仁川松岛国际会展中心圆满落幕,会议每两年一届,议程持续3天。
  亚太小儿骨科年会(Asia Pacific Paediatric Orthopaedic Society,APPOS)是亚太地区小儿骨科的最高学术盛宴,我院马瑞雪教授是亚太骨科学会儿童骨科学组委员之一(中国大陆地区仅两位),王达辉主任则是学会儿童骨科、脊柱外科组的终身会员。此次数百位来自世界各国的小儿骨科专家学者齐聚一堂,共同分享最新的外科技术和科研成果,可谓是学术界的“饕餮盛宴”。
我院小儿骨科7人投稿,5人被邀请大会发言,2人壁报交流,王达辉主任携同科室宁波、吴春星、黄鹏、郑一鸣医生一同进行演讲,交流内容涵盖骨折、髋关节发育不良、骨肿瘤、脊柱以及罕见的骨骼发育异常等疾病。
 
  此次会议我院骨科一行参与大会发言人数为国内最多,交流内容最广,他们的发言主题新颖,内容精简独到,才思敏捷,与场下听众对答如流,充分体现了我院小儿骨科在儿童骨科各个亚专业的均衡发展。王达辉主任表示:“5个大会发言结束便意味着Mission Complete,团队每一个人都正常发挥,展现给这个舞台一抹朝气,虽然总体年轻,但思想的重视、端正的态度,加上用心和努力,总会给历程留下痕迹。就如我们的老师所说的,国际会议不只是讲完就可以,一定会留给自己、留给别人更多的思考,此行不仅仅是一个发言展示的结束,更是知不足而后勇,是新的奋斗里程的开始……”
 
  演讲之余,主办方还组织了踢毽子比赛,王达辉主任积极参与其中,为此行增加了不少欢乐。会议最后,大家与韩国东道主Choi教授以及同行好友合影留念,结束了充满收获的三天。
 
 
  通过本次大会的交流,不仅向世界展示了我院小儿骨科医师的风采,经由激烈的学术碰撞,也让我们更多地了解到其他国家小儿骨科的现状,为我们未来的发展提供了宝贵的经验。我们相信,小儿骨科领域在未来的道路上,终将迸发无限的可能!


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有