医院新闻 /News
 
不忘初心 继往开来
为加快建设亚洲一流儿童医学中心而努力奋斗
——中国共产党复旦大学附属儿科医院第一次代表大会成功召开
发布时间:2019-04-12     发布人:党办
  中国共产党复旦大学附属儿科医院第一次代表大会于2019年4月9日在5号楼1楼报告厅成功举行。本次大会应到党员代表150名,因病、因事请假11名,实到党员代表139名,实到会党员超过应到会党员五分之四,会议有效。会议邀请儿科医院老领导、老专家、民主党派代表、医院双聘PI、优秀青年代表作为特邀人员参加,邀请党员中层干部列席会议。
 
  中国共产党复旦大学附属儿科医院第一次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代、健康中国建设开启新篇章、复旦大学建设中国特色世界一流大学迈出新步伐、儿科医院建设亚洲一流儿童医学中心进入新阶段的关键时期召开的一次十分重要的会议。
  本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的第十九次代表大会精神和中共复旦大学第十五次代表大会精神,坚持党建引领、文化先行,加快国家儿童医学中心建设,全面开启建设亚洲一流儿童医学中心新征程,护佑儿童健康,助力健康中国。
 
  开幕大会在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。开幕会由黄国英院长主持。
  徐虹同志代表中共复旦大学附属儿科医院第六届委员会向大会作了题为《不忘初心 继往开来,为加快建设亚洲一流儿童医学中心而努力奋斗》的工作报告。徐虹书记在报告中回顾和总结了七年以来医院取得的各项成绩和宝贵经验。她指出,医院全面贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,发挥党的政治核心作用,落实“十二五”和“十三五”规划,深入实施标准化、专科化、信息化、国际化的建设道路,完善医院管理机制,增强医疗服务能力,提升医疗质量,提升服务社会能级,改善患儿就医体验,提高员工获得感,医院党的建设和综合实力达到新的高度。
 
  报告提出了儿科医院站在国家儿童医学中心和全国文明单位的新的起点,在国家、上海、复旦大学和上海医学院发展的新坐标中的战略目标,争取经过10-15年的努力,医院整体水平进入亚洲一流儿童医学中心前列。今后五年,是儿科医院建设亚洲一流儿童医学中心新征程的关键五年,医院将夯实现代医院管理体系建设,围绕医、教、研、防,注重人文、公益,发挥好国家儿童医学中心的引领辐射作用,加快建设亚洲一流儿童医学中心。要全面深入推进国家儿童医学中心建设方案;坚持引育并举,全面做好人才队伍建设,推动学科高质量创新发展;进一步推动复旦儿科医联体建设,推进厦门和海南分院发展;进一步提升儿科医学人文建设水平,推动医院公益事业发展。
  报告指出,建设亚洲一流儿童医学中心,发挥好国家儿童医学中心的引领辐射作用,必须贯彻新时代党的建设总要求和新时期加强公立医院党的建设总目标,充分发挥医院党委的领导核心作用,完善党委领导下的院长负责制,坚持党建引领,文化先行,加强儿科医院基层党组织建设,继承和发扬儿科医院文化传统,以一流党建和文化建设引领医院发展。坚持把党的政治建设放在首位,把牢正确方向;加强医务人员价值引领,提升儿科医院文化建设水平;将全面从严治党推向纵深,深化党风廉政建设和党内监督;凝心聚力,积极营造关心支持推进医院发展的良好氛围。
 
  随后,张瑾同志代表中共复旦大学附属儿科医院第三届纪律检查委员会向大会作工作报告。报告指出,在医院党委和上级纪检监察组织领导下,医院纪委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十八大、十九大及历次中央全会和中纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,力行“两个维护”,尊崇党章,忠实履职,协助医院党委推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,为医院落实“十二五”“十三五”规划和加快推进儿科医院四化建设和国家儿童医学中心建设提供坚强的纪律保证,向医院党委和全院职工交上了满意答卷。报告为下一个五年纪委工作提出了加强队伍建设、提高专业履职能力等建议。
  开幕大会后,6个代表团分别召开代表团会议,对两委报告、大会选举办法和新一届两委委员候选人名单等进行审议。各代表团充分发表意见,代表团团长代表代表团向主席团汇报讨论情况。
 
  下午2点,选举大会召开。复旦大学党委组织部副部长陈莉同志列席会议。选举大会实到党员138名。大会通过《复旦大学附属儿科医院第一次党员代表大会选举办法》,并选举张晓波、张瑾、陈超、周文浩、徐虹、黄国英、盛锋、董岿然、翟晓文等(以姓氏笔画为序)9名同志为中共复旦大学附属儿科医院第七届委员会委员,选举王中林、王炫、汤毅、张瑾、黄青菁(以姓氏笔画为序)5名同志为中共复旦大学附属儿科医院第四届纪律检查委员会委员。
 

监票、计票现场
  闭幕大会上,参会党员代表一致通过《关于中共复旦大学附属儿科医院第六届委员会报告的决议》和《关于中共复旦大学附属儿科医院第三届纪律检查委员会报告的决议》。大会号召,儿科医院全体共产党员和广大员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、凝聚人心、使命担当、继往开来,努力推动儿科医院各项事业发展,为加快亚洲一流儿童医学中心建设而努力奋斗,为促进中国儿童健康、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于时代的新贡献!大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕!
 
  随后,新一届党的委员会和纪律检查委员会分别举行第一次全体会议,选举产生新一届党委书记、副书记和纪委书记。
 
新一届党委委员合影
 
新一届纪委委员合影

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有