医院新闻 /News
 
秉持引育并重 人才建设创成果
发布时间:2019-03-14     发布人:科研部
  为实现建设“亚洲一流儿童医学中心”,实现医院跨越式发展的战略目标,2012年起我院启动了“1125人才计划”,包括10个交叉创新团队、10个学科带头人(培育)、20个优秀青年人才和50个青年骨干人才,旨在打造医院各层次人才梯队,提高医院综合实力。经过五年建设,“1125”人才计划建设项目已取得了不少成效,在一些方面获得了突破性进展。
  近期我院人才计划又传佳音:钱茂祥获2018年上海市东方学者;李智平获2018年上海市科委优秀学术带头人,饶佳获上海市科委青年优秀学术带头人;刘春雪、郑曦晨获2018年扬帆计划;贾兵教授获2018年闵行区领军人才;陈功、杨少波、周清、赵晓斐、卢宇蓝分别斩获上海市“医苑新星”青年医学人才培养资助计划-杰出医学青年人才、青年医师、青年护理人才及青年医技人才。
  1125人才工程建设期间取得的一系列突破性成果,证实了实施的人才强院战略计划适应了医院发展的需求,为医院实现跨越式发展提供了新的引擎,带动了医院学科的整体发展。在圆满完成第一轮“1125人才计划”的基础上,2018年底我院启动了新一轮“1125”人才计划(升级版)。在未来,医院将进一步扎实推进1125人才工程,培养和造就一批具有世界水平的科学家和高水平的医学领军人才,建设高层次创新型人才队伍,引领和带动我国儿科学人才的发展,迅速提高我院知名度和竞争力,促进医院可持续发展。

类别

获得者

上海市东方学者

钱茂祥

上海市科委优秀学术带头人

李智平

上海市科委青年优秀学术带头人

饶佳

上海市科委扬帆计划

刘春雪、郑曦晨

闵行区领军人才

贾兵

上海市医苑新星青年医师

杨少波

上海市医苑新星杰出青年医学人才

陈功

上海市医苑新星青年护理人才

周清

上海市医苑新星青年医技人才(影像)

赵晓斐

上海市医苑新星青年医技人才(检验)

卢宇蓝

 

 


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有