医院新闻 /News
 
热烈庆祝第52届PAPS会议顺利召开 郑珊教授担任大会主席
发布时间:2019-03-14     发布人:外科
 
  2019年3月10日,第52届泛太平洋小儿外科医师协会年会(Pacific Association of Pediatric Surgeons,PAPS)在新西兰的“花园之城”Christchurch顺利召开。本次大会由复旦大学附属儿科医院郑珊教授担任主席,这是自1967年PAPS成立以来,第三位女性主席,也是第一位来自中国大陆地区的主席。

郑珊主席主持大会开幕并致辞

  郑珊教授在2001年加入PAPS,当时,作为国家优秀小儿外科医师的代表,首次在国际舞台上介绍了中国的小儿外科,发出了中国的声音。2013年,郑珊教授被推选为PAPS中国大陆地区的第一位理事成员,成为了中国与PAPS事务沟通的纽带和桥梁。天道酬勤,2018年在第51届PAPS会议上,郑珊教授接过了象征荣誉和责任的主席勋章,被推选为第52届大会主席,这是复旦大学附属儿科医院的荣耀,更是中国的荣耀。在这十几年中,在她的带动和努力下,有越来越多中国的小儿外科专家及青年才俊们加入到了PAPS的大家庭,在国际舞台上展现风采,促进了国内外学术的交流与合作,为世界小儿外科的发展与进步作出了巨大的贡献。
 
郑珊主席与主办方主席 Spencer合影

  在接下来的会议日程中,让我们共同期待来自世界各地的小儿外科泰斗及后起之秀们带来一场精彩的学术盛宴。


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有