医院新闻 /News
 
复旦儿科医联体召开院感防控工作远程网络会议
发布时间:2019-03-11     发布人:复旦儿科医联体办
  春寒料峭,细雨霏霏。2019年2月27日下午,在我院远程医学中心举行了院感防控远程网络会议,复旦大学附属中山医院感染病科胡必杰主任、上海交通大学附属仁济医院感染管理科傅小芳主任受邀担任授课嘉宾。复旦大学附属金山医院、徐汇区中心医院、中山医院青浦分院、上海市第八人民医院、松江区方塔中医医院、上海市浦东医院院感科、儿科及相关领导人,通过远程平台参与此次会议。我院院感科王传清主任担任会议主持工作。
  我院翟晓文副院长出席会议并作致辞,作为本次远程会议的牵头单位,积极尝试远程网络会议这种新颖的培训方式,强调院感防控在医院运行中的重要性,对各家医联体单位领导及主任的积极参与表示欢迎,对授课嘉宾表示感谢。
 
  两名专家分别从临床和管理两个视角进行专业授课及经验分享。医院感染工作贯穿医疗活动的全过程,涉及医 护、药、技、工,学科多、范围广,关乎医疗质量、患者安全及医务人员健康。
 
  会议最后安排了交流讨论环节,各单位就院感工作的困惑向两位专家展开提问,会议讨论热烈。同时,我们也将以这次会议为契机,借助高效率、高质量的远程网络会议模式,开展更多领域的儿科临床及管理交流,提升医联体成员单位的管理水平。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有