医院新闻 /News
 
扬时代精神•展巾帼风采
庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰交流大会
发布时间:2019-03-06     发布人:工会
  草长莺飞,迎春吐蕊,在这孕育无限生机的美好日子里,我们喜迎“三八”国际劳动妇女节109周年纪念日。3月5日中午复旦大学附属儿科医院的姐妹们欢聚在医院五号楼多功能会议室,共同庆祝第109个“三八国际劳动妇女节”暨表彰交流大会。
 
  院党委书记徐虹、副书记张瑾出席本次大会,徐虹书记代表院领导向奋斗在医院各岗位的女职工们致以节日的问候,向长期以来关心、鼓励女职工发展的各级领导表示诚挚的谢意,同时还特别感谢了广大女职工的家人们,是他们一直以来的理解与支持,使女职工们可以全身心投入到工作中来,医院也将继续关注女职工们的发展,为大家创造更多机遇。
 
  2018年,儿科女性用自己的执着和坚韧、责任和奉献,创造了不少事业的佳绩,获得了诸多荣誉,为医院各项建设添砖加瓦,体现了我院妇女同志在新医院的建设中充分展示巾帼不让须眉的开拓创新情怀。表彰会上,向2018年度获卓著成绩的女职工代表颁发了奖状和鲜花,同时荣获复旦大学“三八”红旗手的护理部主任顾莺与大家分享了多年来不忘初心在儿科医院的工作经验与感悟,荣获复旦大学“三八”红旗集体的临床检验中心主任徐锦就如何立足岗位,努力创新、团结发展等方面作了经验分享,她们的优秀事迹为广大女职工树立了榜样。
        
  会后,医院妇委会特邀复旦大学社会发展与公共政策学院教授、复旦大学家庭发展研究中心主任沈奕斐老师来为女职工们作“如何建立积极的夫妻关系”专题讲座,沈老师用她的风趣幽默为大家生动形象地解析了良好的家庭关系的培养与经营方法,在座女职工们纷纷表示讲座内容贴合实际,受益匪浅。
 
 


复旦大学附属儿科医院妇女委员会
复旦大学附属儿科医院工会女工委员会
二〇一九年三月五日
表彰名单:
第二届“医树奖”临床医学科技创新奖一等奖:李凯
2018年度上海市职工巾帼创新工作室:曹云母婴分离下-极超低出生体重儿母乳工作室
上海市卫生健康系统“三八”红旗集体:新生儿重症监护室
上海市卫生健康系统“三八”红旗手:杨红(康复科)、马晓静(心血管中心)
复旦大学“三八”红旗集体:临床检验中心
复旦大学“三八”红旗手:顾莺(护理部)、傅丽丽(社工部)
复旦大学附属儿科医院“三八红旗手”:万嫣敏、殷勤、蔡春慧、朱妮 、苗慧、沈李、刘颖、胡喜红、季敏、汤毅
复旦大学附属儿科医院“三八红旗集体” :泌尿外科护理小组、输液中心、新生儿重症监护室
复旦大学附属儿科医院“优秀妇女小组长” : 尧丽萍、章洁
复旦大学附属儿科医院“心系女职工好主任” : 毕允力、王宏胜
 
 
 
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有