医院新闻 /News
 
中华中医药学会儿童紫癜、肾病协同创新共同体成立大会暨2018年全国中西医结合儿科肾脏病学习班隆重召开
发布时间:2019-01-28     发布人:肾脏科
  2018年12月21-23日,由中华中医药学会主办,河南中医药大学第一附属医院、复旦大学附属儿科医院联合牵头成立了中华中医药学会儿童紫癜、肾病协同创新共同体。
  大会选举产生了共同体委员会组织机构名单,选举河南中医药大学第一附属医院丁樱教授和复旦大学附属儿科医院徐虹教授当选为共同体主席,同时产生西医常务委员、委员共146名。

  此次会议期间,还特别邀请了15位国内知名的中、西医儿(肾)科临床、基础研究和循证医学专家就儿童紫癜、肾病中、西医诊治进展、循证研究方法以及共同体的建立与发展等进行了专题讲座,为下一步有效推动儿童紫癜、肾病中、西医的“协同”和“创新”发展奠定了良好的基础。

  本次会议吸引了来自全国近三百名专家参与,同时进行了网络现场直播,在线观看人数已突破六万人次。中华中医药学会儿童紫癜、肾病协同创新共同体将充分发挥中医、西医协作研究优势,提高我国小儿肾脏病专业临床诊疗水平及科研能力。


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有