医院新闻 /News
 
热烈祝贺我院郑珊小儿肝胆外科工作室荣获“上海市劳模创新工作室”称号
发布时间:2018-12-29     发布人:工会
  为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥劳动模范在继续当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者,推动上海在加快建设“五个中心”、全力打响“四大品牌”中发挥好示范引领作用,上海市总工会发起“上海市劳模创新工作室”的评选工作。
  我院郑珊小儿肝胆外科工作室从40余个提名中脱颖而出,荣获“上海市劳模创新工作室”称号。
 
 
  “郑珊小儿肝胆外科工作室”成立于2009年,工作室创始人郑珊教授是中国第一位小儿外科女博士,目前担任复旦大学附属儿科医院外科主任,同时也是上海市政协委员。在国内外小儿外科学术界均具有相当高的地位及知名度,数十年来郑珊教授致力于国内出生缺陷疾病的防治事业和中国小儿外科的发展,她曾被授予由国家教育委员会和国务院学位委员会颁发的“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号,以及全国先进工作者、全国劳动模范、上海市劳动模范、上海市青年标兵、上海市“ 三八” 红旗手和上海市卫生系统“ 十佳”医师等诸多荣誉称号,也曾获得第二届国家名医盛典“国之名医卓越建树”奖和上海青年医务工作者“银蛇奖” 一等奖等荣誉奖项。自担任科室主任以来,她更注重小儿外科整个科室的全面发展,倡导团队的探索精神和学术创新精神,成立了“郑珊小儿肝胆外科工作室”,重点扶持中青年医师在临床及科研领域的学术创新。经过工作室10年多的辛勤工作,工作室已开始逐渐结出丰硕的果实。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有