医院新闻 /News
 
砥砺奋进显成效 务实创新结硕果
我院荣获2014-2017年度上海市“母婴安全”工作多项先进
发布时间:2018-09-30     发布人:院办
  近年来,上海市妇幼健康尤其是母婴安全工作连续十余年取得优异成绩。2017年上海地区孕产妇死亡率3.01/10万、婴儿死亡率3.71‰,已达到世界最发达国家水平。为弘扬先进、夯实成效、提升能力,2018年9月29日下午,市卫计委、市医药卫生发展基金会联合开展2014-2017年度上海市“母婴安全”工作先进集体和个人表扬活动,上海市卫计委主任邬惊雷、市医药卫生发展基金会理事长宁光院士出席颁奖活动并讲话。上海市卫生计生委巡视员王磐石主持会议。
  邬惊雷主任宣读“关于表扬2014-2017年度上海市‘母婴安全’工作先进集体和个人的决定”。我院桂永浩教授荣获2014-2017年度上海市“母婴安全”工作特殊贡献专家;我院危重新生儿会诊抢救中心荣获2014-2017年度上海市“母婴安全”工作先进集体;我院黄国英院长、陈超主任荣获2014-2017年度上海市“母婴安全”工作先进个人。


  会上,黄国英院长作为获奖代表作“做实新生儿会诊抢救网络,创建新生儿先心病筛查方案,全面提升儿童健康水平”的主题发言。黄院长总结到,作为国家儿童医学中心,我院将始终以服务国家和上海需要为使命,认真贯彻国家和上海市委、市政府关于加强儿童医疗卫生服务改革与发展的要求,深化落实“健康中国”、“健康上海”战略和上海市儿童健康服务能力建设专项规划,做实和不断完善新生儿会诊抢救网络,为儿童健康保驾护航,创建新生儿先心病筛查方案,保障新生儿生命安全,全面提升儿童健康水平,儿科将会聚焦新目标、开启新征程,为建设亚洲医学中心城市、卓越的全球城市和健康上海做出新的贡献!

  此次为第二届先进集体和个人表扬会,2014年8月,我院也曾参加第一届“母婴安全”表彰大会并获得多项先进荣誉。我院新生儿科被评为上海市2012-2013年度“母婴安全”工作先进集体;我院刘湘云教授荣获首批母婴安全杰出贡献奖;我院副院长王艺教授(时任)和新生儿科主任陈超教授被评为上海市“母婴安全”工作先进个人。儿科医院将会继续发扬优良传统,传承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为“母婴安全”保驾护航!

 


 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有