医院新闻 /News
 
加强医疗领域行风建设 携手共建廉洁购销环境
复旦大学附属儿科医院与经销单位廉洁共建会议
发布时间:2018-09-14     发布人:纪检监察办公室
  为进一步推进党风廉政建设,加强医疗领域行风建设,从源头上抵制商业贿赂,建立廉洁购销机制,2018年9月12日下午,儿科医院召开了以“加强医疗领域行风建设,携手共建廉洁购销环境”为主题的供应厂商廉洁共建大会,这是继2006年以来召开的第13次会议。来自药剂、医用试剂、耗材、医用设备、办公用品(日用品)、基建、修缮、信息等486家供应厂商代表及医院各采购部门负责人及关键岗位工作人员参加了会议。会议由党委副书记兼纪委书记张瑾主持。
 
  会议伊始,党委书记徐虹在会议致辞中感谢供应商长期以来的支持与帮助,分析了党的十八大以来的反腐新形势及近年来行风建设的新政策、新要求,强调了深化贯彻落实行风政策与制度的重要性,充分肯定了廉洁共建大会召开的必要性和紧迫性。徐书记要求供应厂商廉洁自律、诚信经营,严守职业道德、守住纪律底线,营造公平健康的行业发展环境;同时对我院医务工作人员提出了坚守职业道德底线,深化落实“1+7”文件精神,营造良好行业生态的要求;医院将进一步加强党的领导,依托群众的力量抓好行风,努力提高患者满意度。
 
  翟晓文副院长在讲话中首先肯定了各供应厂商为儿科医院在推进党风廉政建设、健全廉政风险防控机制过程中给予的支持,感谢各供应厂商为儿科医院的医疗服务事业所做的努力与贡献。同时翟院长以“秉承依法依规办事原则,维护阳光购销环境”为目标,对供应厂商提出三点规范和要求:严格遵守国家、医院规定,公平竞争,合法经营,保持底线意识;保障产品质量及供应链畅通,确保病人安全;倡导采购过程公开透明,沟通渠道合法合规,不得以“红包”、“让利”等贿赂形式破坏医疗行风,尤其强调供应商共同遵守执行“三定一有”接待制度。院企双方共同维持风清气正的医疗环境,为健康中国作出贡献。
 
  行风办在《儿科医院医药生产经营企业接待管理规定》主题报告中详细介绍了上级部门在行风建设领域的相关规定和儿科医院的供应商接待制度,明确了供应厂商接待洽谈的预约、审核和接待流程,公开了各重点采购部门的接待地点和时间,同时要求供应商严格遵守制度规定,合规合作共同发展。
 
  国药控股股份有限公司、百特医疗用品贸易(上海)有限公司分别代表医院的供应厂商代表上台发言,承诺将严格遵守国家各项法律法规,合法、诚信经营,积极贯彻落实“九不准”等规定,在工作中不以回扣、提成、宴请等不正当手段进行推销,自觉规范医疗购销行为,杜绝经营活动中不正之风和腐败现象的产生,自觉接受医院及社会各界的监督,创造绿色的行业环境。
 
  全场参会人员观看了预防职务犯罪警示微电影《坝》后,张瑾书记在总结讲话中感谢供应厂商对儿科医院工作的支持与配合,再次强调行风建设的重要性,希望院企双方进一步加强廉洁购销,为儿科医院和儿童健康事业的发展共同努力。会后,医院与供应厂商签订了廉洁购销协议。


纪检监察办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有