医院新闻 /News
 
儿科医院2018年优秀教师表彰大会暨教师节座谈会
发布时间:2018-09-14     发布人:教育培训部

  送走了炎热的酷暑,秋季我们迎来了第34个教师节。9月10日中午,儿科医院2018年优秀教师表彰大会暨教师节座谈会在行政楼一楼多功能厅举行。出席会议的有复旦大学附属儿科医院院长黄国英教授、党委书记徐虹教授、副院长周文浩教授、儿科系副主任内科教研室陈超教授,外科教研室郑珊教授,及教学督导组专家各专业组主任和教学干事、授课教师代表和学生代表等,大家共聚一堂,共同庆祝一年一度的教师节。出席本次会议的还有特邀嘉宾复旦大学上海医学院副院长汪玲教授,医学教育管理办公室主任钱睿哲教授。   


  会议由周文浩副院长主持。首先,黄国英院长代表医院向辛勤工作的临床教学一线的全体教师致以了最真诚的节日问候,并对全体教师在教学过程中付出的努力和奉献表示最衷心的感谢。周文浩副院长在向全院教师祝贺节日的同时,还向在座的各位介绍了儿科教学工作的开展情况以及后期规划。 
 

 
  儿科系副主任陈超教授强调了教学是每个人的责任心,除了责任心,教学方式也要提高、教学方式要与时俱进,适应年轻一代。全国高校微课比赛二等奖获得者沈桢医师分享了微课教学经验并指出了其特点:小而完整、小而强大,扬长避短、锻炼成长,对年轻教师成长提供了平台。新生儿科殷荣医师分享了模拟培训的教学方法,强调教学过程中除了用高精尖的虚拟模拟人做临床思维培训,也可以用“鸡腿”模拟婴儿胫骨进行骨穿,用“鸡”来模拟新生儿气胸进行穿刺。郑珊主任强调了合格的医生必须是临床、科研、教学全面发展,此外也希望各科室导师人才梯队建设合理。

 
  随后进行了表彰以及新一届的教学秘书受聘仪式。学校和医院领导为获奖教师和医生颁奖。感谢各位老师在繁忙的工作中同时承担了授课带教任务,并赢得了广大同学的好评。
 
  我院作为上海市主要的儿科规培基地,今年我院多名带教老师和规培医生荣获上海市和复旦大学的优秀带教老师和优秀规培住院医生、优秀授课老师。根据复旦大学医学生的理论课程和临床实习的评教意见,评选了优秀授课老师和优秀带教老师(具体名单附后)。
  最后,医学院副院长汪玲教授发表了讲话强调教学要入耳、入脑、入心,同向、同行。她对于儿科医院多年来在儿科学教学方面的工作和取得的成绩做出了肯定并感谢各位被表彰的教师为儿科医学临床医学做出的贡献。
  此次会议不仅激发了教师的工作热情、提高了教师们的使命感和责任感,为提高医院教育发展教学质量和水平起到了积极作用。

教育培训部供稿
                                              



附获奖名单:
1、2018年上海市住院医师规范化培训获奖名单
   优秀带教老师:郑珊
优秀规培住院医师:葛萌萌 富洋 袁媛 王敏
2、 2018年复旦大学住院医师规范化培训获奖名单
优秀带教老师: 刘海梅 汤梁峰
优秀规培住院医师: 何玥 林怡翔 王璐  赵易丹
3、 2018年儿科医院住院医师规范化培训获奖名单
优秀带教老师:李晓静 王一雪 饶佳 李国民 时艳艳 朱丽 丁一峰 韩书珍 
蒋俊晔 何岚  石杰如  王文婕 沈剑 宋再
优秀规培住院医师: 尹欢欢  吴静  李奕洁  庄于修 裴家好  张宾宾
4、 儿科医院2017-2018年度优秀授课老师名单
马晓静 徐家骅 陆爱珍 董萍 张淑莲 王宏胜 吴琳 刘芳 程若倩 芦军萍 王佶 王来栓
5、 儿科医院2017-2018年度优秀实习带教老师名单
蒋思远 李晓静 翟亦晖 储晨 孙淑娜 蒋俊晔 孙桦 丁一峰 侯佳 时艳艳 董晨彬
         

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有