医院新闻 /News
 
复旦儿科八位专家获评“国之名医”称号
发布时间:2018-07-24     发布人:宣传办
  日前,由人民日报社指导,人民网、健康时报联合中华医学会、中国医师协会、中华预防医学会60家专业分会联合主办的第二届国家名医盛典(2018年度)在北京举行。
 
  复旦大学附属儿科医院儿内科宁寿葆教授、小儿外科肖现民教授、新生儿科陈超教授荣获“国之名医•卓越建树”奖,小儿外科郑珊教授荣获“国之名医•优秀风范”奖,以及小儿外科沈淳教授荣获“国之名医 青年新锐”奖。此外,在去年评比的首届“国之名医”评选中,儿科医院桂永浩教授、黄国英教授和曹云教授三位分别获授“国之名医 卓越建树”奖、“国之名医 优秀风范”奖和“国之名医 青年新锐”奖。至此,儿科医院已有八位专家获评“国之名医”称号,充分体现了社会各界对儿科医院专家的高度认可和充分肯定,也彰显了儿科医院作为国家儿童医学中心在儿科领域的强大实力。
 
 
 
  据了解,国家名医盛典以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,联合中华医学会、中国医师协会各专业分会、全国专科实力前五的三甲医院,并参考复旦版中国医院专科声誉排行榜,推举发布国之名医系列榜单。榜单共设置有国之大医•特别致敬、国之名医•卓越建树、国之名医•优秀风范、国之名医•青年新锐荣誉称号,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体。
 
  复旦大学附属儿科医院经过66年的发展,儿科综合学科实力领先,专科临床诊治特色突出,目前共设50个临床专业医技科室,拥有一大批国家级和省部级重点学科。医院有2个省部级重点实验室,科研实力雄厚,近10年来,承担640项科研课题,纵向经费3.8亿元。
  几十年来,几代儿科人为儿童的健康和医学事业的发展不断奋斗,一批批医学专家在各自的领域中成为了引领学术发展的学科带头人和支撑学科建设的中坚骨干,多位专家在行业协会和社会组织中担任学术任职,立足将医院发展成为亚洲一流的儿童医学中心。本次复旦大学附属儿科医院五位专家的入选是荣誉也是鼓励,激励着更多的儿科人担当起自身的责任和使命,做人民健康的守护神,为健康中国而努力前行。


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有