医院新闻 /News
 
沪港深儿科携手共发展
发布时间:2018-07-19     发布人:教育培训部
  2018年7月6日,时值盛夏,艳阳高照,香港大学深圳医院卢宠茂院长、儿科陈志峰教授、赵孟准教授等一行6人来我院交流。黄国英院长、徐虹书记对他们的到来表示热烈欢迎。周文浩副院长、翟晓文副院长、党委办公室沈桢主任、人力资源部吴小沪主任、教育培训部吴静燕主任及柴毅明副主任、肾脏科沈茜主任参加了当天的交流会。
 
  首先,周文浩副院长介绍了儿科医院及住院医师规范化培训情况;陈志峰教授介绍香港大学深圳医院儿科发展情况,赵孟准教授、张慎谦教授介绍住院医师交流培训建议;随后,双方就今后的合作交流事宜进行座谈交流;最后香港大学深圳医院同仁们在翟晓文副院长带领下,参观儿科医院院史馆、分子诊断中心及儿科临床技能培训中心。
 
 
  儿科医院向香港大学深圳医院传授丰富的住院医师培养经验的同时,学习香港大学深圳医院的国际化管理模式。在今后的合作中,双方将利用儿科医院、国家医学中心的优势、融入香港大学国际化水准,培养既符合国家规范化培训要求,又具有国际视野的儿科住院医师;以儿科住院医师合作为契机,由点及面,拓展全链条式儿科人才培养合作交流,制定合作框架,设定合作目标,定期交流,推动复旦大学附属儿科医院与香港大学深圳医院、复旦大学与香港大学的深入交流。从儿科学本科生、研究生的培养,到住院医师、专科医师的培训,再到儿科骨干师资的培训,进行全方位的合作。
 
  复旦大学附属儿科医院形成“全链条式教育”的儿科人才培养新体系,做到了从院校教育、规范化培训、专科继续教育的有机衔接和螺旋式能力提升。基于该模式,我院将继续探索融入香港大学等国际化教育模式,形成自有的一整套基于医学教育、医学研究、临床实践相结合的可应用和推广的整合式教学新模式,培养儿科精英人才,推动我国儿科卓越医学人才培养体系的创新与实践。
 


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有