医院新闻 /News
 
记第六届上海市儿科青年医生英文论文演讲比赛
复旦大学附属儿科医院硕果累累
发布时间:2018-07-09     发布人:教育培训部
  2018年6月20日在上海儿童医学中心举办的“第六届上海市儿科青年医生英文论文演讲比赛”圆满结束,热烈祝贺我院儿保科李冬蕴、消化科叶孜清荣获一等奖,儿保科刘春雪荣获二等奖,肾内科满芯悦、神内科龙莎莎荣获三等奖。
 
  此次活动由上海市医学会儿科分会举办,旨在进一步展示和提高上海儿科医生的专业及专业英文水平,促进儿科青年医生的全面发展。此次比赛共收到来自上海市6家单位、14个专业(涵盖了儿科所有亚专科)共150篇论文投稿(居历届之最),比赛当日共有133名儿科青年医生参加了本次演讲比赛。我院赛前积极宣传并鼓励本院研究生及青年儿科医生参赛,共有44篇论文投稿。通过紧张激烈、历时7个多小时的预赛后,共有9名参赛者进入决赛,其中我院李冬蕴、叶孜清、刘春雪医师一路过关斩将,挺进决赛,得到评委们的一致好评,取得了一、二等奖的优异成绩。
 
  此次比赛邀请了包括上海市医学会儿科分会主任委员、副主任委员、前任主任委员及各专业学组组长/副组长等,对各参赛选手进行了精彩的现场点评。
 
 
  参加本次英文论文演讲比赛的儿科青年医师群情激昂,以流利的英文表达、清晰的研究思路、缜密的论证以及与评委之间的互动问答,充分展示了新世纪下儿科青年骨干的卓越才华和自信风采,彰显了上海市儿科事业的发展与世界学术前沿的紧密衔接,代表了新一代上海市儿科青年医生的国际化视野和创新性的研究能力。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有