医院新闻 /News
 
中华医学会第六届全国小儿神经外科学术会议在上海顺利召开
发布时间:2018-06-29     发布人:神经外科

  6月魔都热情似火,中国小儿神经外科界一年一度的盛会---“中华医学会第六界全国小儿神经外科学术大会”于2018年6月22-24日在现代化又不失中国传统特色的上海胜利召开。本次会议由中华医学会、中华医学会神经外科学分会小儿神经外科学组主办,中国儿童医学中心(复旦大学附属儿科医院、上海儿童医学中心)承办。我院神经外科主任李昊教授主持大会开幕式。大会邀请到中科院上海神经所蒲慕明院士、华盛顿儿童医院F.Keating Robert教授、南方医科大学南方医院漆松涛教授等国际国内知名专家为小儿神经外科同道做精彩的报告。
 
李昊主任在大会开幕式上致辞
 
蒲慕明院士、漆松涛教授报告
  会上来自全国各地儿科医学领域的同道、精英汇聚一堂,通过专题交流、病例讨论等多种形式交流国内外小儿神经外科领域的先进技术、科研成果和临床经验,以促进小儿神经外科专科医师整体水平的提高,增进国内外小儿神经外科同仁之间的团结、合作,为我国小儿神经外科事业的发展出力。
 
复旦大学附属儿科医院医护精彩演讲
  本次小儿神经外科大会我院大会发言8篇,从颅内肿瘤的手术治疗到基础研究,从小儿烟雾病的综合治疗,到儿童颅缝早闭的临床治疗策略,从小儿癫痫的多模态建立到小儿颅脑外伤的综合治疗,再到小儿神经外科的围术期护理。小儿神经外科大会推动了小儿神经外科医学学术的发展,我院专家教授及中青年医生、护理与全国同行互相交流学科领域的最新研究成果,共商中国小儿神经外科的发展,同时也展现了复旦大学附属儿科医院(国家儿童医学中心)在全国小儿神经外科学界的风采!
 
  希望在大家的齐心协力下,儿科医院的小儿神经外科发展越来越兴旺!!!!

 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有