医院新闻 /News
 
复旦儿科-波士顿儿童医院儿童重症医学培训项目第一阶段顺利结束
发布时间:2018-06-28     发布人:重症医学科
  6月26日下午,由上海宋庆龄基金会参与支持、复旦大学附属儿科医院与波士顿儿童医院密切合作,共同创立的儿童重症医师高级培训项目中期汇报顺利召开。该项目为国内首个与国际一流儿童医院合作、针对儿童重症医学科骨干医师进行专业技术和管理能力综合强化提升的高质量培训,为我国儿童重症医学领域培养高级医疗人才,促进国内儿童重症医学长足发展奠定了良基。翟晓文副院长、重症医学科陆国平主任、社会发展部刘玉梅主任共同参与了中期报告会。
 
  儿童重症医学高级培训项目主要采取学员自学式教学、床旁模拟相结合的学习方式,在语言学习方面,还采用了Journal Club以及Case Report的方式,充分发挥学员的自主学习能力、继发学员研究、探讨以及解决问题的学习热情。五名学员分别对过去三个月在我院临床培训中心的学习和生活作了中期总结汇报。学员们充分评价了培训课程的系统性、全面性、实践性和语言学习的趣味性,展现了自己在理论知识、技能操作和英语表达等各项能力上可见性的提高,并对宋庆龄基金会、院领导、授课老师等表示了衷心感谢,最后学员们一致表示接下来会以更饱满的姿态、兴趣、信心在波士顿儿童医院(BCH)多观察、多学习,学成归来为各自当地儿科重症医学添砖加瓦。
   
  重症医学科陆国平主任表示,从最初的课程安排、学员们的学习用具、教室、课程章节成果展示以及住宿生活等都做了详细规划,目前项目实施过半,效果肯定,该模式有望成为今后各批学员学习的主要方法,重症医学科将在院领导支持下更积极支持学员们的学习,并会在语言学习上投入更多的资源。翟晓文院长充分肯定了复旦儿科与BCH合作的重症医师高级培训项目的意义,肯定了五位学员为之付出的努力,对大家即将远赴海外深造表示了深切关心,同时也代表院领导对学员们提出了严要求和高标准,祝福大家远在异乡学习、生活愉快。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有