医院新闻 /News
 
关爱橙长 快乐康复
庆六一康复科患儿关爱活动
发布时间:2018-06-07     发布人:康复科
  在全国“儿童节来临之际”,为让特殊孩子们和健康宝宝一样度过一个幸福快乐的六一儿童节,让社会更多的关注残障儿童,增强孩子们的自信心,5月31日晚复旦大学附属儿科医院康复科联合社工部在上海NBA儿童乐园内举办了关爱橙长,快乐康复庆六一儿童节关爱活动。
 
  本次活动得到了民进上海市委妇女儿童委员会、闵行区残疾人联合会的大力支持,为孩子们带来了许多节日礼物。上海NBA儿童乐园也提供了场地,让这些平日很少可以出门的孩子们可以在乐园内尽情的玩耍。
  下午6点钟,活动准时开始。两位主持人的入场方式瞬间吸引了所有人的目光,因为其中一位正是康复科甜橙树志愿者团队中的脑损伤青年志愿者王安韵,安韵坐在轮椅里,带着自信的笑容首先宣布了此次活动正式开始,将大家的思绪拉回到了活动现场;复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹女士致欢迎辞,民进上海市委妇女儿童委员会主任杨燕女士,民进上海市委妇女儿童委员会副主任、民进闵行区委主委、闵行区残疾人联合会理事长袁家勤女士,闵行区残疾人联合会副理事长张乐海先生为孩子们送上了节日的祝福和儿童节的礼物。
 
  众所周知,残障儿童如何进入社会谋生一直是一个社会难题,难得的是,在康复科中走出的大龄残障青年们现在正在组成团体,从微店开始,积极创业,为了鼓励橙子们的勇气和毅力,社工部傅丽丽主任、康复科杨红主任、施炳培主任为尝试自立的橙子们颁发了他们通过努力得到的工资。
 
  在孩子和家长们的泪水中,甜橙树的创始者康复科杨红主任、 志愿者代表王安韵分别发言,向大家介绍了甜橙树志愿者团队从无到有,一步一个脚印发展到今天的历程,并对所有经历磨难的家长和孩子们送出最诚挚的祝福。场上气氛热烈,在场的小橙子们也纷纷离开了爸爸妈妈的怀抱,为大家呈现了早已排练无数遍的合唱节目,博得了大家的片片掌声。
 
  家长们眼含热泪的感叹:“我曾经以为阳光不会照耀我们,我曾经觉得六一这样的节日不属于我的孩子,感谢给予他们这样快乐的机会,让我们可以不用顾忌他人的眼光,不用跟在孩子后面跟其他家长道歉,让他们尽情的爬翻斗乐玩海洋球投篮……”
  而我们看到孩子们单纯的笑,看到他们努力的表演,看到安韵自信的主持,看到那些轮椅孩子勇敢的走出创业之路,摸索着努力着的点点滴滴,着实为他们感到骄傲!同时,我们也看到领导们微笑着耐心的与孩子们交谈,志愿者们细心的呵护着孩子们游戏,越来越多的人关爱着这些特殊的孩子,整个社会正以一种包容、尊重的姿态鼓励着他们,关爱着他们,帮助他们勇敢前行!
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有