医院新闻 /News
 
加强党风行风建设 推进全面从严治党
儿科医院召开2018年党风行风建设大会
发布时间:2018-06-06     发布人:纪检监察办公室
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实复旦大学全面从严治党工作任务,推进医院党风廉政和行风建设工作,6月5日下午,儿科医院召开了2018年党风行风建设大会。医院党政领导、中层干部、党支部书记和支部委员等近百人出席了会议。会议由院长黄国英主持会议。会议全面总结了医院2017年党风廉政和监督执纪、行风建设、规范采购、全面从严治党等方面工作,并安排部署2018年工作。
 
  会上,党委副书记、纪委书记张瑾作《儿科医院党风廉政监督执纪工作报告》。传达了2017年中央纪委、上海市纪委、上海市教卫党委及复旦大学等各上级部门重要会议的精神,并从党风廉政建设和党内监督主体责任履行情况、宣传教育、廉政风险防控机制建设、落实八项规定与纠正“四风”和规范监督执纪等五个方面通报了2017年党风廉政建设和监督执纪工作;张瑾书记部署了2018年儿科医院的监督执纪问责主要任务:一是强化监督检查,保障稳定发展;二是畅通信访渠道,强化执纪审查;三是健全问责制度,确保责任落实;四是准确把握运用“四种形态”,增强监督执纪实效;五是进一步加强纪检队伍自身建设。
 
  翟晓文副院长以医院行风建设为主题,向参会的同志汇报了医院行风建设的组织架构和管理机制、重点领域重点内容、创新与亮点、目前面临的困难以及下一步推进计划。她强调加强行风建设工作的力度,规范医疗秩序、净化医疗环境、提高医疗服务质量,不仅是医院生存发展的需要,更是社会精神文明发展的需要。全院各部门、各科室要认清目前行风建设的严峻局势,进一步统一思想,凝聚共识,以病人为中心,加强医德医风建设,完善监督约束机制,提高医院综合服务质量和医务人员的整体素质。
 
  张晓波副院长以两次央视曝光的行风事件和上海市卫计委出台的“1+7”文件为引言,结合医院采购工作,从完善医用耗材采购流程,加强医用耗材、设备采购监督检查,建立医用耗材、设备长效监管工作机制,推进医用耗材、设备信息化建设,加强医院统方管理工作等五个方面做了专题发言。她指出,医院采购工作是确保整个医疗教学科研活动正常有序开展的重要保障,强调要进一步加强我院的医疗设备、物资、信息产品等项目采购管理,完善采购制度,规范采购行为,按照公开透明、客观公正、公平竞争和诚实信用的原则,严格执行预算制度年度采购计划,同时利用信息化的建设加强规范管理,充分发挥纪检监察和内部审计的监督作用,确保医院的采购工作逐步走向完善和成熟。
 
  党委书记徐虹会上作了《加强党风行风建设,营造清正发展环境》的主题报告。报告结合医院近年来管党治党的工作情况,提出了进一步提高思想认识,全面落实从严治党总要求;进一步加强作风建设,全力打造风清气正的政治生态和多措并举,巩固深化党风廉政建设工作长效机制等三个落实全面从严治党工作的新要求。徐虹书记指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是儿科医院在既往发展的基础上“重整行装再出发”的关键之年。全院同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣地落实好各级党委、政府和纪委的工作部署,不忘初心、继续前进,始终保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,努力开创儿科医院党风行风工作新局面,为推动医院创新突破、再攀高峰提供坚强的政治保证和纪律保障。
 
  黄国英院长在会议总结中强调,2018年是“十三五”规划的关键之年,也是贯彻落实十九大重要精神的关键之年,我院党风、行风建设工作在上级部门的领导下,将以强化监督执纪问责为重点,以驰而不息落实八项规定、持之以恒纠正“四风”为抓手,积极推进惩治和预防腐败体系建设,加强教育、管理、监督,加强对权力运行的监督和规范,在大家共同努力下,建成一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,不断推进党风廉政和行风建设工作再上新台阶。
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有