医院新闻 /News
 
不忘初心,爱在玖久
发布时间:2018-06-06     发布人:消化科
  又是一年盛夏好时节,骄阳似火,芳草碧绿,2018年6月2日,复旦大学附属儿科医院消化科迎来了儿童炎症性肠病俱乐部十三周年庆典,同时,也是玖久专项基金成立1周年的重大日子。2006年,我院消化科成立国内首个“儿童炎症性肠病俱乐部”,以促进医患、病友之间的沟通和交流,13年来,该俱乐部在国内影响力不断扩大,目前成员已超过250个家庭。2016年8月成立了“儿童炎症性肠病诊治研究基地”,以促进儿童炎症性肠病的诊治和研究工作。2017年成立的“玖久专项基金”为贫困炎症性肠病患儿的救治提供了很大的帮助。
 
  首先,复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹教授发表热情洋溢的致辞,对参会的嘉宾:玖久基金捐赠者车锡松先生、周剑浩先生、陆敏先生,上海市儿童基金会监事长史秋琴老师、副秘书长季金香老师,著名影视明显张嘉倪女士及深圳优尼雅时尚电器有限公司CEO周宇先生、复旦大学附属儿科医院客座教授梁英杰教授、各位患儿及家长朋友们、医护人员致以诚挚的问候和热烈欢迎,并对我院消化科在儿童炎症性肠病诊治中取得的进展表示祝贺与肯定。
 
  消化科主任黄瑛教授对“玖久专项基金”成立一周年进行了简单的工作汇报及计划,从中展示了我科在炎症性肠病诊断研究与治疗进展中的所取得的优秀成果,进一步体现了“玖久专项基金”“玖久”救助,“肠”久呵护”的美好寓意。陆敏先生作为捐赠方代表也饱含热情地对一年来的工作表示肯定与支持,并强调患儿的健康需要大家共同的努力和奋斗。著名影视演员张嘉倪女士也不辞辛苦来到了现场,参与了《儿童炎症性肠病科普小讲堂》新书赠书仪式。患儿及家长代表也登台分享了自己的求医之路,虽然他们陈词朴素,但他们的发言时而令人心酸流泪,时而令人欢欣鼓舞,他们的就医经历也让那些新发病患儿的家长看到了战胜疾病、恢复健康的希望。
 
  另外,上海马戏城演员及上海戏剧学院木偶剧团队也带来了精彩的小丑魔术和木偶剧表演,医护人员还进行了旗袍秀的演出,最后陆敏先生、徐虹教授、张烨医生、浦茜小朋友还同台合了歌曲唱《Face》。这些精彩的演出赢得了患儿及家长们的阵阵掌声,也让患儿及家属看到了回归生活、追求梦想的希望,正如歌词中所写:用自信的步伐,面对所有挑战,我们互相鼓舞,一起完成梦想。
 
  梁英杰教授、王玉环副主任医师还为小朋友们精心准备了科普知识宣讲,以通俗易懂的方式将炎症性肠病目前的发病状况、诊疗手段及家庭护理等方面的最新国际资讯传达给患儿及家长,使家长们对疾病的诊疗有更新的认识。下午的多学科义诊团队更是凝结了我院多科室的力量,对患儿进行综合诊治,提供个体化的诊治咨询平台。
 
  本次活动在一片祥和、温暖的气氛中结束。感谢所有出席的嘉宾、各位来自五湖四海的患儿及家长以及各位关心炎症性肠病的爱心人士,有了你们的支持,我们的医学事业才能得到更好地发展。愿凝聚一切爱的力量,和全世界一起分享!
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有