医院新闻 /News
 
精准扶贫再出发——第五批援滇医护人员即将出征
发布时间:2018-04-28     发布人:院办
  党的十八大以来,一场脱贫攻坚战正在全国范围内全面打响。健康扶贫,是大扶贫链条中必须啃下的“硬骨头”。在脱贫攻坚“主战场”之一的云南,每批奉献儿科人在云南彝良县谱写真情帮扶、用心支援的大爱篇章。儿科医院已相继派出4批援滇队伍,第四批医疗队现已驻扎,第五批整装待发,接力棒传递赛程过半,组团式的帮扶正在向纵深发展。
  2017年12月25日与2018年4月25日,儿科医院分别召开“第四批、第五批对口支援彝良县人民医院总结交流与欢送会”,我院黄国英院长、徐虹书记、张瑾书记及职能科室、临床科室主任、前批次援滇队员等参加座谈会。
  座谈会上,黄院长表达了真切关心和嘱托,希望即将出征的儿科人继续发扬前几批的优良作风,充分发挥业务特长和技术优势,除了帮助所在医院开展新技术外,要特别注重制度建设和队伍培养,要在云南留下一批“带不走的儿科医疗队”。同时,希望尽快适应新的工作生活环境,并祝愿顺利完成任务,凯旋归来。
前几批医疗队作为“过来人”传授在当地生活、工作、学习经验,分享援滇过程中的难忘经历,有战胜和克服困难、成功救治患儿的欣喜不已、有面对当地落后医疗技术及设备的无奈和叹息,但是他们从未丧失前进的动力和奋进的勇气,他们辛勤耕耘,努力“为后人栽树”。
  徐虹书记也向积极响应党和国家号召,参加光荣而艰巨的援滇任务的医疗队员表示感谢,希望他们牢记使命,肩负起对口援边的神圣职责;不负重托、不辱使命,展示复旦儿科人的良好形象;珍惜这次磨砺自我、历练品质的机会。各职能科室纷纷表示,作为援滇人员坚强的后盾和温暖的大后方,全力为各位出征的战士解决后顾之忧,全力做好支持保障工作。
  相信传承的儿科人、勇于承担的医疗队,定不负重托,不辱使命地完成援滇任务。
 
第五批援滇医疗队(孙松、杨宾、鲁先萍)

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有