公告信息 /Notice
 
“中加国际新生儿—围产医学高级培训项目”招生通知
发布时间:2018-04-18     发布人:护理部
  复旦大学附属儿科医院与加拿大全国新生儿协作网(Canadian Neonatal Network, CNN)经过多年准备,于2004年4月合作建立“国际新生儿-围产医学培训中心”,该中心旨在提高中国新生儿的医疗护理水平,促进中国新生儿医学事业的发展。护士班已招收了四批学员,并取得了圆满成功。加方负责人Shoo Lee教授与黄国英院长协商建议在借鉴前期办班经验的基础上,于2017年重新启动新生儿护理高级培训项目。现准备启动2018年第二批护理学员培训,具体事宜安排如下:
一、培训计划
  每期3个月。前2个月在我院培训,由加拿大派驻新生儿护理专家,进行床旁护理、临床病例讨论、临床护理管理的讨论等教学,应用循证方法进行教学,全英文授课。后1个月由各家医疗单位讨论是否出资到加拿大新生儿医疗中心学习。
  约在2018年5月22-26日左右笔试和面试;通过笔试和面试的学员约在2018年9月报到,具体笔试面试时间和报到时间届时会另行通知。上海培训结束,学员回原单位准备出国事宜,于2019年底前完成出国学习。
二、学员条件
  面向全国各地三级医院招收学员,拟招收12名,学员应具备如下条件:(1)具有强烈的敬业精神,热爱新生儿护理;(2)在新生儿专业病区(NICU)工作5年以上,具有较强的临床工作能力;(3)本科学历及以上;(4)英文流利;(5)具有较好的新生儿疾病的理论知识;(6)有一定的临床教学实践经验。
三、培训费用
  前2个月:学费5000元/人/月,自行承担生活费、住宿费等。
  后1个月:获得各自单位支持后,可以前往加拿大观察进修1个月,自行承担往返机票、签证费用、生活费用。
  加方老师的所有费用均由中加项目承担。
四、联系人及联系方式:
  1. 2018年4月30日前投简历至邮箱:tutu790625@163.com(需附上学员所在医院的介绍信扫描件,并有医院分管领导签字和盖章,缺少介绍信者不能参加本项目)
  2. 联系人:胡晓静,电话:18017590869。
附件:PDF版招生通知
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有