医院新闻 /News
 
国家儿童医学中心(上海)区域儿科医联体项目荣获首届“上海医改十大创新举措”奖

发布时间:2018-04-13

发布人:院办

  4月12日下午首届“上海医改十大创新举措”颁奖暨经验交流会在长宁区图书馆举行,此次活动由上海市医改办指导,解放日报社、上海市卫生和健康发展研究中心联合主办。国家儿童医学中心主体单位复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心联合申报的“创建区域儿科医联体,打造共建共享、分级诊疗的儿科服务新模式”荣获首届上海医改十大创新举措。复旦大学附属儿科医院翟晓文副院长代表医院上台领奖,并作会议专题交流发言。市卫生计生委主任、市医改办主任邬惊雷,解放日报社党委书记李芸等领导及相关单位出席颁奖典礼。
 
  2017年11月,为学习贯彻党的十九大精神,助力健康中国战略实施,加大医改宣传力度,及时发布改革进展和成效、回应社会关切,推进落实《“健康上海2030”战略规划纲要》,解放日报社和上海市卫生和健康发展研究中心联合组织开展了首届“上海医改十大创新举措”评选。2017年12月22日,经过专家严格遴选,产生了25条入围举措,并通过“健康上海12320”官方微信接受市民投票。今年1月15日,综合专家评选得分和公众投票结果,首届“上海医改十大创新举措”评选结果正式出炉。
  复旦儿科医联体由复旦大学附属儿科医院牵头成立。作为上海市区域儿科医联体的建设模板,率先探索并构建多层级的区域儿科医联体,联合10家复旦大学附属医院组成的横向儿科医联体以及与闵行、徐汇、松江、金山、青浦五个区组成的纵向儿科医联体,切实将优质儿科资源覆盖至整个上海市南片区。儿童专科医院、综合医院、社区卫生服务中心协同发展,为全国提供儿科服务能力建设的参照经验和模板,为国家探索有效的儿科分级诊疗方案提供有益尝试,为提升儿童健康服务水平和群众获得感提供“复旦儿科”方案。复旦儿科医联体2017年还获得“中国医院协会医院科技创新奖”及“上海市医疗服务品牌”。
    

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有