医院新闻 /News
 
2018儿童疑难肝病诊疗国际论坛圆满完成
发布时间:2018-04-11     发布人:感染传染科
  2018年4月5日-8日,在春暖花开,万物复苏之际,我院感染传染科成功举办“2018儿童疑难肝病诊疗国际论坛,暨全国儿童肝病诊疗联盟成立学术交流会,儿童肝病及感染性疾病精准诊治国家级继续医学教育学习班”。来自全国各地多个著名大学、研究机构、儿童专科医院、综合医院、基层医院的近150余名专家学者参加了本次大会。复旦大学医院管理处处长、上海市医学会儿科分会副主任委员王艺教授,代表上海市医学会儿科分会主任委员黄国英教授,和中华医学会感染病学分会儿童肝病和感染学组组长曾玫教授分别致欢迎词。王艺教授表示复旦大学附属儿科医院作为国家儿童医学中心,积极支持组建专科诊疗联盟,服务全国。众多代表放弃休息时间来复旦参加会议,是同行对复旦儿科感染传染科近年来不断进步的肯定,并希望感染传染科能继续努力,在全国同道的支持下,在肝病和感染病领域不断取得佳绩。开幕式后,王艺教授介绍了国际诊断不明疾病(罕见病)项目的进展,以及我院所取得的成就。
  
  本次大会会议内容分为主旨报告、特邀报告、青年医师专场、儿童及青少年疑难肝病临床病理讨论、专题报告、外宾讲座、遗传性肝病分子诊断研讨会等部分。会议邀请到中外著名肝病临床专家、肝脏病理学专家、分子诊断专家进行讲座讨论。会议内容精彩纷呈,真不愧是一次学术盛宴。本次大会结合当今儿童肝病和感染性疾病的发展,聚焦儿童疑难肝病,尤其是病理诊断和分子诊断难点和热点,关注肝移植患儿的管理,重点对儿童肝病临床诊治、肝病病理、分子诊断、营养管理、肝移植基础知识与最新进展等方面进行了交流。
         
  复旦大学附属儿科医院感染传染科一直在国内享有较高的声誉,20世纪后期在段恕诚教授、朱启镕教授等老一辈专家的带领下,学科建设获得显著成效,在国内外都享有盛誉。为适应21世纪以来我国感染性疾病及肝病发展特点的新形势,王建设教授在2003年开始对遗传代谢性肝病展开研究,并通过广泛的国际合作,在遗传性肝病临床和科研领域取得了不少成果,跻身于世界先进水平。

  本次研讨会上,国际顶级专家参与指导,国内学者踊跃参会交流是对我院有关工作的肯定。本次研讨会不仅将继续扩大我院的国际影响力,也将进一步促进国内外众多专家学者的学术交流合作。研讨会期间,全国各大医院专家商讨成立了遗传性肝病分子诊断协作网,将进一步促进儿童肝病临床和基础研究的发展,为更多的儿童肝病患者谋求更大的利益。


 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有