医院新闻 /News
 
吕志恒教授做客第93期复旦儿科论坛
发布时间:2018-04-02     发布人:教育培训部
  2018年3月28日,应我院外科主任郑珊教授邀请,香港大学外科系吕志恒教授做客复旦大学附属儿科医院,在“复旦儿科论坛”做学术讲座。吕志恒教授阐述了“儿童胆道闭锁的功能基因组学及类器官研究”的最新研究进展,分别从成体胆道类器官的分离培养、基因组测序探索胆道闭锁目标基因、功能基因组学验证三个方面展示其重要研究成果,这一场学术盛宴不仅博得了在场一百多位医护人员、研究生们的一次次热烈掌声,而且吕教授严谨的治学态度和清晰的科研思路给人的启迪颇深。
 
  复旦儿科论坛:我院最高级别的学术平台,每月举办一次,邀请国内外著名专家来院分享创新成果与经验、介绍学科发展动态,弘扬儿科学术精神。
 
吕志恒 教授
  香港大学外科系教授,国际知名专家,长期从事胆管发育和胆道闭锁研究,特别是在3D微器官构建领域在国际上遥遥领先。他的研究领域还包括:神经嵴细胞和肠神经系统发育的分子机制研究,先天性巨结肠、直肠肛门畸形等小儿外科疾病。目前担任香港大学发育与出生缺陷中心委员,香港大学研究生学术委员会委员,香港发育生物学协会秘书,卫生部小儿先天畸形重点实验室学术委员会委员等学术职位。吕志恒教授目前为“公共卫生与人类发展的前沿”编委会委员,担任《Development》、《Oncogene》、《Journal of Clinical Investigation》《Journal of Molecular Medicine》等知名期刊审稿人。曾在Cell Death Difference、Journal of Hepatology、PLoS Genetics、Journal of Clinical Investigation、Stem Cells、Proc Natl Acad Sci USA、Gastroenterology、Gut等国际知名杂志,共发表SCI论文98篇。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有