医院新闻 /News
 
第二期“院士+”贵州儿科医师研修班顺利开班
发布时间:2018-03-08     发布人:教育培训部
  儿童健康事关家庭幸福和民族未来,加强儿童医疗卫生服务改革与发展,振兴儿科,是健康中国建设的重要内容,也是红十字人道公益服务的重要着力点。自2017年第一期贵州儿科医师研修开班以来,儿科医院已为贵州省培养20名优秀儿科医师。
  2018年2月28日,第二期“院士+”西部儿科医师培训计划•贵州站研修班开班仪式在我院5号楼多功能厅成功举办。出席此次开班仪式的有复旦大学附属儿科医院副院长周文浩、教育培训部主任吴静燕、护理部主任顾莺、血液科主任王宏胜、血液科副主任钱晓文、重症医学科副主任陈伟明、各相关科室护士长、带教老师以及第二期贵州儿科医师研修班全体学员。
 
  教培部吴主任对“院士+”西部儿科医师培训计划的背景进行了介绍,并播放“院士+”西部儿科医师培训项目视频资料。随后,由我院周文浩副院长发表致辞,他表示,作为儿科医师培训计划贵州站的医学培训基地,我院将继续发挥国家儿童医学中心的辐射引领作用,履行好“国家队”的社会责任,助力西部儿科振兴计划。同时也指出,此次担任带教老师的均为儿科医院各科室技术骨干和中坚力量,医疗和学术水平较高,他们将着实发挥好儿科医院的“一带一路”的培养方法,为贵州培养百名儿科专业骨干医师,着力全面提高整个贵州地区的儿科医疗技术水平。
  李燕等三位学员代表发表感言,他们表示非常感谢中国红十字基金会的“院士博爱基金”,有幸能够参加此次贵州站儿科医师培训班,也希望通过此次培训,在医疗技能、临床经验、科研思维等方面得到全面的提升,将先进的技术理念带回去,造福更多的患儿及家属。我院王宏胜主任、顾莺主任、陈伟明主任均表示将会结合学员实际情况来制定个性化的培训计划,并会在工作及生活上给予支持和帮助,希望学员们在3个月期间能够有所收获,从而为西部儿科事业贡献力量。
 

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有