医院新闻 /News
 
持续助力中西部儿科事业发展
复旦大学附属儿科医院中西部地区儿科医师培训项目结业仪式成功举办
发布时间:2018-03-01     发布人:教育培训部
  2018年2月6日,2017年度中西部地区儿科医师培训项目结业仪式在我院8号楼9楼多功能厅举行。经过半年的进修学习,中西部22名医师圆满完成各项学习任务,顺利结业。上海天歌置业有限公司副总裁杨军、教培部主任吴静燕、社工部副主任刘玉楣、重症医学科副主任陈伟明、麻醉科副主任周志坚、护理部副主任胡晓静出席结业仪式,并为学员颁发结业证书。
 
  上海天歌置业有限公司副总裁杨军对获得奖学金并顺利结业的学员表示祝贺。他指出,中西部培训项目既是为社会作出贡献的过程,也是企业不忘初心、践行社会责任的过程,更是奉献爱心,传递爱心的过程,公司也会继续推动项目深入持久的开展下去,同时也勉励获资助的学员们将所学知识最大限度地发挥到工作岗位上。
  来自云南德宏州人民医院的杨晓、遵义市医学院附属医院的徐洪波、陕西咸阳彩虹医院的邹会娟代表本期培训学员发表了结业感言,感谢上海天歌控股(集团)有限公司的大力支持,才能有机会参加此次中西部培训项目,在儿科医院进修培训期间,每位科主任、学科骨干及带教老师们深入浅出的指导方式、严谨求实的优良作风、孜孜不倦的探索精神将会受教一生,回到家乡将继续秉承儿科医院的优良风尚,更好地服务中西部患儿,尽最大努力为家乡、为中西部儿科医学事业贡献力量。

项目介绍:为缓解中西部地区儿科医护资源短缺难题,2011年由复旦大学附属儿科医院与上海天歌控股(集团)有限公司共同设立“复旦大学附属儿科医院中西部地区儿科医师培训项目”,其宗旨是为中西部儿科医师搭建学习交流的平台,发挥复旦大学附属儿科医院的引领效应,改善中西部儿科医护资源供给短板,提高中西部地区儿科医疗事业水平。该项目由上海天歌控股(集团)有限公司资助开展,资助学员为期半年的培训费用(7500元/半年),截止目前,已累计举办11期的培训班,为12个中西部省(市)培训102名医护人员,其中包括65名医生,37名护士,这些人中有些已成为所属医院业务骨干和中坚力量,2018年中西部培训计划一直在路上!

教育培训部

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有