医院新闻 /News
 
关怀传真情、慰问暖人心
儿科医院党政领导、党支部走访慰问老专家、老干部

发布时间:2018-02-14

发布人:党办

  农历新春佳节来临之际,我院党委书记徐虹、院长黄国英,副院长周文浩、盛峰、翟晓文、张晓波,党委副书记张瑾等7位院领导带领职能部门负责人、支部书记、工会委员,分别走访慰问了离退休干部、劳模、老专家、老职工、患病和生活困难的党员以及职工代表等51人。院领导在慰问中与老同志一起回顾医院建设发展的往昔,介绍了医院“十三五”规划蓝图和新院区的建设运行现状;送上医院的关怀和温暖,代表全院职工向他(她)们致以新年的问候和祝福,衷心祝福他(她)们新年快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!
 
  作为一名共产党员,90多岁的郁震同志虽已行动不便,还是主动询问党费事宜,积极交党费。陈桥裕同志说:“很开心看见医院建设得很好,谢谢院领导这么忙还能够来看望我们”。作为离休党支部书记,他还询问了另外几位老同志的近况,积极交党费。
  多个党支部在春节到来之际组织支部党员和科室成员看望儿科医院的前辈们。
  内科第二党支部先后对沈水仙、方利君、沈公印、顾静安、郭怡清、盛芳云、孙道开等科室前辈进行了走访慰问,恭贺新年,悉听老教授们对于儿科医学事业发展的建议。
 
  新生儿党支部看望了新生儿科的两位老前辈—金汉珍和邵肖梅教授,她们是我国新生儿界德高望重的开创级人物。
  退休党支部看望了儿研所吴玥、夏绿蒂、沈惟堂和郭履赒4位老教授。
 
  护理部两个党支部前往探望儿科护理老专家们,有老护理部主任朱珊琴、徐静仪、乐懿行、顾丽媛老师,还有资深的顾英丽、徐月英老师,向前辈们拜早年。
  外科、骨科、放射科、药剂科等多个科室也通过各种形式对科室老专家进行了新年慰问。
 
  退管会及各块组长也分别走访慰问了困难党员和退休职工近百余人,向他们送上节日的温暖和祝福。

党委办公室

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有