医院新闻 /News
 
大调研丨调研零距离,合力促健康
市卫计委大调研第8小组来院调研
发布时间:2018-02-14     发布人:党委办公室​
  新年伊始,上海大调研拉开序幕。根据上海市委统一部署,2018年全市开展为期一年的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研。此次大调研没有预设主题,要求到基层去“真找问题”、“找真问题”、“ 问需问计”,聚焦治理“难点”、民生“痛点”、政策“堵点”,用一场规模空前、风尘仆仆的大调研,吹响改革开放再出发的号角。
  上海市卫计委专门成立14个大调研小组,在全市卫生系统开展大调研活动。2月11日下午,市卫计委副主任吴凡、市卫计委疾控处处长陈昕、市卫计委健康促进处处长唐琼、市卫计委干部人事处副处长吴平、市卫计委疾控处副处长蔡淳组成的市卫计委大调研第8小组来我院开展调研。
 
  调研组首先实地走访医院急诊抢救室、重症留观室和输液室等重点场所,了解医院的急诊就诊量、急诊救治流程等情况,与医务人员和患儿家长交流,并慰问了一线工作的医护人员,送去新春祝福。
 
  随后,为进一步找准问题,了解儿科医院发展需求,调研组与医院领导班子、中层干部和一线医务人员代表进行集体座谈和个别访谈。会上,徐虹书记代表医院党政领导班子介绍医院迎接大调研的准备情况,医院通过召开第9届第6次职代会、多场针对不同员工群体的座谈会以及各个部门的新春团拜会,听取、汇总和梳理了员工对医院发展的意见和建议,部分问题的解决需要市卫计委的帮助和指导。
 
  黄国英院长介绍了2017年医院发展情况和今后医院发展思路,提出了医院发展中存在的问题与亟待解决的困难。与会成员结合岗位工作实际,畅所欲言,对医院发展提出建议和需求。
 
  调研组通过座谈和访谈,进一步了解了儿科医院的发展历程和近年来取得的成就,详细了解了儿科医院在建设国家儿童医学中心过程中所面临的困难和挑战,认真探讨了建立委市共建长效机制、推进长期滞留患儿妥善处置等问题。吴凡副主任对大家提出的问题与困难一一进行了回应与情况分析,并提出相应的工作建议。
 
  在调研之风吹遍上海的背景下,新的一年,儿科医院将不忘初心,牢记使命,坚持需求导向、问题导向、效果导向,找准和解决制约医院和学科发展的问题,积极解决员工关心关注的问题,以实际行动践行“健康中国”战略,为更多的孩子保驾护航,体现上海“城市温度”。

党委办公室
 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有