医院新闻 /News
 
热烈祝贺儿科医院第九届六次职代会暨第十四届四次工代会圆满闭幕
发布时间:2018-02-09     发布人:工会
  2018年1月29日下午13:00,复旦大学附属儿科医院第九届六次职代会暨第十四届四次工代会在医院学术报告厅隆重举行。会议应到职代表113名,实到代表91名,应到工代表114名,实到代表92名,参加本次职代会和工代会的还有列席及特邀代表42名。徐虹书记、张瑾副书记致开幕词及闭幕词。
 
  黄国英院长全面总结了2017年全院的工作成绩。他在报告中提到:2017年对儿科医院而言是收获满满的一年。年初,获批成为国家儿童医学中心;5月,举办庆祝建院65周年主题活动并启动院庆年系列学术活动;11月,荣膺全国文明单位称号;12月,以高分通过JCI国际认证复评审,在中国医院最佳专科声誉排行榜中综合排名继续列居全国儿童专科医院榜首。这一年,全体员工团结一心、锐意进取,全面完成了年初制定的各项工作目标。黄国英院长还在报告中对今后几年的工作方向和目标进行了分析和展望,督促继续加强民主政治文明建设,加强民主管理和民主监督工作,激励广大职工共同面对儿科医院目前面临的诸多挑战和机遇。
 
  职工代表在分组讨论中以高度的责任感和使命感,充分行使民主权利,对于如何建设好国家儿童医学中心等多个话题开展深入、广泛的讨论,且提出了许多建设性的意见和建议。会议期间代表们还对院领导班子、院务公开工作、职代会工作、工会工作、工会主席和副主席等进行民主测评。
  大会审议了《2017年医院工作报告》、《2017年医院院务公开工作报告》和《2017年医院财务报告》、《2017工会工作报告》等内容。职工代表们对医院去年一年的成绩给予了高度评价,并纷纷表示,工作报告内容全面,总结成绩实事求是,对医院今后的发展充满了信心。
  会议期间,共收到了职代表们递交的提案/建议共9份,聚焦在包括医院管理、规划建设、劳动安全和职工培训等多个方面。这些提案和建议的提出和实施,将进一步推动医院职工参与医院民主决策、民主管理和民主监督的权利。
 
  职工代表们讨论热烈,踊跃为医院的建设和改革献计献策。新的一年任重道远,面对新的机遇与挑战,希望各位代表肩负起全院员工的重托,带领大家不忘初心,砥砺前行,开拓进取,锐意创新,为实现儿科医院新的发展而努力奋斗!
  儿科医院第九届六次职代会暨第十四届四次工代会在《儿科医院院歌》声中胜利闭幕。 



 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有