医院新闻 /News
 
解读法规制度 规范招标采购
儿科医院召开规范招标采购专题培训会
发布时间:2018-02-09     发布人:纪检监察室
  为进一步规范医院采购工作,了解熟悉相关法律法规,提高采购部门的招标采购的能力和水平,2月7日下午,医院纪委组织召开了规范招标采购专题培训会。培训会邀请了上海机电设备招标有限公司三处的周明媚处长和孙瑞强处长助理来院作法规制度专题解读,来自设备、物流、后勤保障、信息网络、医学统计、基建、药剂、教育培训、社工、审计等采购部门、管理部门及关键岗位工作人员及临床科室共30余人参加了此次培训。会议由纪委书记张瑾主持。
 
  孙瑞强老师以“招标项目如何规范操作、风险规避”为主题,结合医院的实际工作,说明了不同资金来源、资金额度所适用的不同法律,解析了《招标投标法》和《政府采购法》中关键的条例和规定,特别是政府采购项目所适用的要素、预算内和预算外资金不同来源以及集中采购和分散采购的采购模式。孙老师还详细解读了2017年10月施行的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》,用具体的案例说明招标流程的各个环节的规范操作,同时梳理了有关招标方式、评标要求、时间节点等的操作要求和可能存在的风险,给予采购部门在操作实务上如何规避风险很大的帮助。
 
  各部门结合实际工作中有关招标采购的问题进行了交流,周明媚处长和孙瑞强老师就会务、捐赠、维保服务等领域的招标,以及入围供应商、单一来源供应商和价格磋商等多种不同形式招标模式作一一解释和答疑。
 
  张瑾副书记在总结中感谢上海机电设备招标有限公司三处的两位老师详实的制度解读和答疑解惑,希望各部门能保持充分的沟通交流,注重把握政策法规,规范医院的招标采购工作,为儿科医院的发展保驾护航。

 
 
地址:上海市闵行区万源路399号     邮编:201102
枫林路门诊部地址: 上海市徐汇区医学院路130号(枫林路口)     邮编:200032
COPYRIGHT 2006 ch.shmu.edu.cn ALLRIGHTS BY RESERVED 复旦大学附属儿科医院版权所有